1.6 bse Мотор жрёт масло. По трассе литра 2 на 1000км. Хотел капиталить, а в сервисе сказали лучше контрактный взять потому что качество запчастей

klf501

New member
Здравствуйте. 1.6 bse Мотор жрёт масло. По трассе литра 2 на 1000км. Хотел капиталить, а в сервисе сказали лучше контрактный взять потому что качество запчастей сейчас очень плохое и следующий ремонт будет тысяч через 100-150.
Ремонт выходит на 150 000 а контрактный вместе с работой примерно 100-130. Че делать?

Раскоксовка двигателя с заменой маслосьемных колпачков и колец, далее смена масла с заливкой полноценного промывочного начни с этого

elchin

New member
только сначало эндоскопом посмотреть стенки цилиндров

RoDjik

New member
а если задиры? Я бы перестраховался, чтобы сюрпризом не стало и не увеличило резко стоимость ремонта

Delfunubfleli

New member
оно и не увеличит, замена задубевших колпачков и колец с промывкой и маслом хуже в любом случае не станет

vtochku

New member
согласен, что хуже не станет, но если задиры есть, то смысла тратить деньги на промывку нет, я вот к чему веду

InsottEmantee

New member
есть разница работа с раскоксовкой и масло максимум 30 тысяч и движков в 200 тысяч) даже если задиры то все равно расход меньше будет на много

Pavel blog

New member
Контрактный это типа с разборки?! А кто скажет какой пробег там и кто даст гарантию, что масло он жрать не начнёт, допустим через 10000км?!
Свой лучше сделать

Lucky™

New member
Просто когда берете машину что бы наваливать, то не стоит брать этот бсе слабый. А взять турбо. Этот 1.6 и на туре 1.6 не славится низким расходом масла на трассе, где тахометр ложится за 3500 оборотов

wenuser

New member
такой мотор в одной семье лет 10, пробег 300000, вообще масло не расходует, это уже зависит от отношения к автомобилю,

logo-go

New member
тур мой сейчас у отца, от замены до замены не расходует, сам сейчас на b8 1.6tdi, тоже пишут что любит кушать масло, проехал на нём 80 000, то-же уровень, общий пробег 265. Просто надо менять во время масла и фильтра и не экономить на качестве

Сверху