16 л на 100км??

Businka28

New member
Как считаете 16 литров на 100км это нормально? В зимнее время года? Езжу довольно спокойно, и выходит такой расход. Может в чем проблема есть никто не сталкивался? Двигатель 1.6

Morgan

New member
ну вообще нормально, поскольку прогреваешься дольше, вот как прогреешься сбрось показания и езжай расход нормальный будет)) У меня вообще когда долго на холостых стоит показывает 99.9)))

STRATUM

New member
Ну, не знаю почему у Вас 16 л кушает-значит что-то не нормально, смотря какой движок? У меня за последние 2600км среднее7, 9.Ежедневно накатываю 120-150км по Питеру, и самое большое что показывало это 8, 8л.Движок 1, 4.

зима.... город... светофоры.... частые первые передачи.... перегазовки.... пробки... так что это вполне нормально. не переживай.;)

GrokRu

New member
у меня на 1.8 16.6 на борт.компьютере показывает.ну где то так и выходит в морозы по москве.

Сам компьютер показывает нормально. И 7 и 8 и 9…. То что расход сам посчитал. 160 км и пол бака нет.(( Так и думал что наверно зима. Всем спасибо. )

Ето не нормально такой расход для 1.6 даже для холодной зимы великоватым будет .Проверь L-зонд может у тебя работает постоянно на обагащенной смеси . Нормальный расход в зимнее время 4 ; Траса 8-9 литров город 11-12 литров

Иногда, когда включены все приборы(печка, фары, обогрев заднего стекла), да ещё и в пробках, стрелка оборотов показывает 1000-1100 об на холостых.При этом расход по компу 1.1л на холостых об./в час.Тогда как обычно 0.6л/ч.

1, 6 мотор по показаниям трасса 7 литров город 8, даже по городу больше 10 не бывает, по замерам бортовик врет но не больше 1 литра, был большой расход топлива из за термостата.

Vitttal

New member
тоже зимой расход увеличился до 15 л (компьютер показывает 8-9л) не думаю что это нормально.Буду искать причину Двиг 1.6. Поменял свечи(центральный электрод стал треугольным после 40 тыс.). расход стал 11.5

Dmseller

New member
По пробкам либо на малые расстояния может и больше выходить.Попробуйте заправляться на другой заправке.

Сверху