АКЛ любит масло...

ребята посоветуйте какой допустимый расход масла на акл. Раньше предыдущий хозяин лил кастрол я решил перейти на синтетику мобил супер 3000 5-40 на 300 км кушает 150 гр. На тысячу выходит поллитра.это нормально. И какое все таки желательно лить масло в двигатель с пробегом 200 000 синтетику или полусинтетику. След раз планир залить шел хеликс.

да бывает такое вроде есть есть масло бац его нету, мне не жалко пусть жрет доливаешь обновляешь)))хотя это не хорошо)не понятно в общем предпоследний раз лил не жрал а сейчас сменил жрать начал в общем то ест то не ест))))2004 АКЛ1.6, лью шелл хеликс 5W30синтетика вроде если не ошибаюсь я на станции шелл обслуживаюсь, пробег128000

Lera Moskaljova

New member
вот именно гари даш начинает хавать.у коллеги акл 2002 все в ажуре от замены до замены не кушает.почему такая разница непойму м.б. Мсколпачкам пипец пришел.

подсолнечного попробуй тогда уж... акл 2006 года рождения 100000 пробежал масло от замены до замены на уровне и это норма... следите за машинами

Павел Путилин +1. Пробег 126000 масло не жрет. Залито Mobil 3000 5w-40 синтетика. Но манера езды у меня спокойная выше 3500 не кручу. Как вариант заливать полусинтетику, как советует Антон. По хорошему менять мск и кольца. Или менять манеру езды)).

l207511

New member
тоже расскажу про свой акл. До недавних пор вообще не ел масло. щуп как не вытащу - на одном месте. А тут мастер проверял износ сцепления и дал жару до 5тыщ. и всё - масло кончилось вообще. Залил снова 5ц-50 мобил и проверяю. надеюсь это был разовый случай...

AKL начинает потихоньку кушать масло после 3000об. На 4500 уже не потихоньку. А если ему уже 200тыс, ездить надо совсем аккуратно:) Как уже написали, поменяйте мск. Синтетика такому движку уже точно плохо, лейте полусинтетику, да повязче. Если не поможет, то и минералку. А если и это не поможет, то есть реметаллизанты. Пока движок жив, их лучше не лить, а издыхающему очень полезно.

Спасибо Павел на счет подсолнечного, его и опробую после следующей замены. А как узнать что маслосъемным колпачкам кирдык?

есть, то же самое 10 на 40 шел хеликс ультра я по-моему лил в предыдущую машину ( к слову сказать был опель омега б 94 года с пробегом на одометре за 300 тысяч и масло не кушалось, хотя движок слабенький был для машинки и приходилось его кочегарить неплохо).

у меня бывший хозяин тоже кастрол лил полусинт етику. Я решил залить мобил синтетику дабы очистить двигатель от хрени разной. Под клапанной крышкой грязи много было.После мобила хочу попробовать шел полусинтеикую посмотрю если хавать будет нужно значит капиталить.

tobish

New member
И начну с маслосъемных колпачков. Они ж вроде меняются без съема головки циллиндров. Опишите пожалуйста кто нить замену колпачков . Желательно в с фото. Я думаю не одному мне нужно.

Сверху