антифриз может выкипать, без перегрева? Задолбался заливать, каждые две недели уровень ниже минимум опускается. Куда уходит, вообще не понятно утечек

Всем привет! Ребята, антифриз может выкипать, без перегрева? Задолбался заливать, каждые две недели уровень ниже минимум опускается. Куда уходит, вообще не понятно утечек не нашел, под поликом смотрел,там сухо. Под мотором на ночь газету стелили, тоже ничего. А антифриз уходит. Может антифриз такой?

bratok

New member
А вот снять защиту и посмотреть снизу полноценно, не пробовал конечно ?

mexx83

New member
Он может течь и испаряться сразу на горячих деталях, помпа еще может относительно скрытно подтекать, может в выхлоп уходить, испаряться конечно тоже может через клапан, но в весьма малых объемах

afandi

New member
У меня после смены помпы и антифриза, уровень стал опускаться, везде сухо. После тщательного осмотра заметил, что пластиковые патрубки и тому подобные пластмассовые штуковины дали течь. Подтеков нет, а на углах красный бархат от антифриза.
Р.S. Антифриз выступает и от горячей детали испаряется, а след (бархат) остается.
Может и у тебя такая же беда...

-alex-

New member
если остаётся бархат, то антифриз плохой, после высыхания должен оставаться только след от красителя

baziliuz

New member
Надо дать давление в штуцер обратки в бачок, при этом заглушив саму обратку и смотреть все. Я так помпу текущую определил. Без давления ничего не видно было

GoamyCarGrolo

New member
Хреновый антифриз, отсутствие давления в системе либо течь. Может печка сопливит а ты не в курсе.

У меня сейчас Феликс, уровень как вкопаный, уже два года, а до это этого тоже постоянно снижался, может антифриз такой был.

Mag007

New member
ребята, меняйте пробку расширителя. Если она давление не держит, то испаряется много. А скажите, феликс фиолетовый заливали?

ImIgor

New member
да, Felix EVO фиолетовый, по спецификациям для вага специально. Не знаю, я пробку не менял, но он никуда не испаряется, а до него был, за год литр надо было долить

Сверху