ЧТО КУПИТЬ??

Вот я думаю купить новый автомобиль Шкода Октавия, но не могу определитья какой выбрать двигатель-1, 4 TSI с механической коробкой, или 1, 6 с автоматом?? подскажите пожалуйста, что лучше взять. и сильно ли влияет работа кондиционера на двигатель 1, 4? или разницы нет-что 1, 4 и 1, 6?? на более дорогие комплектации пока средств не имею.

1.4 TSI 122 л.с., а 1.6 102 л.с., сам как думаешь, на какой мотор болше кондей повлияет? =) Тем более 1.6 с автоматом. А вообще смотря для каких целей покупаешь автомобиль. Если по пробкам 80% ездить будешь, то наверно лучше с автоматом; Потом 1.6 менее требователен к качеству топлива, проще в обслуживании. 1.4 TSI порезвее в принцыпе. Смотря сколько народу ездить будет, какой стиль езды... ))) Короче взвесь лишний раз за и против все, я вот лично для себя понял, что 1.8Т для меня пустая трата денег, хотя возможность есть ))

slik

New member
в пробках я ездить не буду, значит выходит что по всем остальным критериям лучше взять 1, 4 TSI? он и резвее и кондиционер меньше влиять будет на работу?

не бери 1.4. слишком уж много на него нареканий по надёжности, плюс говорят что прогревается долго, ресурс ниже, топлива ест не меньше, чем 1.6. кондей будет влиять на оба двигателя. если есть возможность, то лучше приобрести 1.6 на ручке

SAD Radical

New member
В наших климатических условиях ты так часто кондеем пользуешься? =)) Я по работе частенько в ваш Удмуртский край езжу, так там мне печка чаще нужна, чем кондей =)) И как уже сказал в твоем случае оптимально 1.6 на ручке. Да и дешевле =))

SlavaCD

New member
ДА ПРОСТО ЩАС ГОНЯЮ НА ОКТАВИИ 1, 4 БЕЗ КОНДЕЯ, БЛИН, НЕ СПОРЮ, ТЕПЛА МАЛОВАТО БЫВАЕТ, НО КОГДА ЖАРА, ТО ПРОКЛИНАЮ СЕБЯ ЧТО НЕ ВЗЯЛ С КОНДИЦИОНЕРОМ)))

IZa

New member
C автоматом нужно брать минимум как 2 литра, а иначе она будет тупить при обгоне на трассе да и так. Ты учитывай, что АТ нельзя буксировать, заводить только с АКБ. а также нельзя пробуксовывать. У меня 1, 6 на механике проблем нет. Хватает как по городу так и по трассе. Это самый надежный двигатель и простой в обслуге.

hard_gm

New member
Юр, надёжность двигателя не зависит от кпп. но на 1.6 и автомате ты будешь проклинать себя за то, что машина не едет так, как хотел бы ты

Ник Лемов

New member
Бери 1.6 на механике . Двигатели 1.4 тси и 1.8 тси они помочнее будут да и по ярче но очень требовательны к бензину и геморойные в обслуживании . Да и как показывает практика при наших не высоких стандартах высокие технологии долго не живут.

Rastov

New member
Автомат немного тупит . и запаздывает с переключением как вверх так и вниз отсюда переросход топлива и вялый разгон.

Lera Moskaljova

New member
понятно.ну значит всё таки лучший вариант- октавия А5, 1, 6 с механической коробкой передач. и лучше её брать без кондиционера, да?

Сверху