Что лучше Superb или Octavia?

Artsite

New member
Всем привет. Нравятся обе модели. Но интересно, как потратить сумму при покупке, на навороченную Октавию или же на более простой по комплектации Superb? Что подскажете?

Был у меня такой же выбор))) И купил я Суперб... Места в нем очень много. По трассе 180 едешь даже не шелохнется... Вес и кузов всетаки большой. Октавия тоже хорошая машина, но я рад что купил Суперб...

Базы разные - нужно по себе смотреть, чего от машины хочется. Суперб - это красавчик, он такой солидный весь, большой, крейсер можно сказать. Октавия, особенно подзаряженная - мне кажется более молодежная, хотя и с комфортом и с внешностью - все в порядке. Октавия же поменьше, в эксплуатации подешевле, в городе - думаю удобнее. Приятно будет ездить и на одной и на другой. PS/ суперб ИМХО такая машина, которая уже на водителя намекает ;)))

janno

New member
Спасибо. А насчет динамики Суперба и Октавии? Какие движки предпочтительние? Что скажете за дизель?

За дизель не знаю что сказать., хотя в принципе дизеля у шкоды хороши. У меня 1.8 турбо бензиновый, вполне хватает, а если посильнее дак вообще хорошо будет. С дизелем не стал связываться потому что соляра дорогая и качественную сложно найти, да и зимой у нас -28, так что смотри сам, поездить надо, возьми тест драйв..

kacneppp

New member
Решила купить себе суперб дизель 2.5. турбо, прежде чем купить ездила сразу на 2 разные диагностики, сказали что машинка в отличном состоянии, купила. Ездила все было ок, а тут пробка и двигатель стал греться, я в сервис поменяли вентилятор и охринели там в сервисе, с двигателя брызжет масло. Проблему устанавливают и мне сразу сказали, что двигатели больше 2 л. проблемные, а тем более дизель турбо. Вот так(( очень расстроилась, мне так нравиться суперб(

Morgan

New member
Ну, сальники видимо. Или термостат, все же Шкода для европейского климата.

Суперб более респектабельный авто, но 1.8Т для него маловат это мое ИМХО, щас пойдут новые модели с двигателем 2.0 200 вот это уже посерьезнее будет) По поводу Окташи 1.8 для нее в самый раз Городская зажигалочка у самого такая, но ориентируюсь уже сам на суперб но с 2.0Т

Skoda Superb V6 3.6 с кожаным салоном, очень приятная вешь. Интересно почему машину называют иногда супер би какое то. По моему, би там никакого нет, типичный самец)))

Skoda Superb это машина вальяжная, в ней комфортно, едешь себе медленно и получаешь удовольствие... на ней не особо погоняешь, не юркая, но на то она и бизнес класс машина. А вот Октавия отличный городской автомобиль, в нем тоже комфортно и просторно, резвая машинка и погонять можно)

Jan Sadykov

New member
Ну, можно для юркости мопед купить, он самый юркий. А когда у тебя под капотом 260 лошадей...Это машина на трассе себя покажет, а в пробках лучше на мопеде, это да.

chonduhvan

New member
каждый выбирает машину под себя, кто то любит маленькие и шустрые, а кто то бизнес класса.

Сверху