Что то тикает)? и педаль сцепления?

(1) Взял октавию тур 07 1.8т 85000 км, вставляешь ключ, поворачиваешь до загорания всех лампочек, и где то за торпедой в глубине тык тык тык..... с очередностью как секундная стрелка часов, звук похож на тиканье, когда мотор заведен, все выключаешь(музыку климат) тоже слышно) Вопрос быть может кто знает что это? (2) Поскрипывает и туговато нажимается педаль сцепления, быть может смазать, какие варианты бывают? Быть может оно само по себе такое тугое? Всем спасибо, так сказать втягиваюсь в тему)))

Dmseller

New member
(1) А вы не думали попробовать это решить? )значит сигналка выпадает)))) (2) Хм не работает усиление? быть может пружинка как то? не так встала? хм?? быть может кто чего еще предположит, главное чтоб большим залетом не попахивало..

(1) зачем решать если это конструктивная особенность. Это вроде с климатом связано. И сигналки у меня нету

Тутта

New member
всем привет. у меня 1.4 тоже тикает. хороший вопрос что??? климат есть. только он причём???????

педалька, кстати, тоже тугая... а про тиканье, скорее всего это климат...посмотрел на суперБ, там тоже климат стоит...тикает))

MarX

New member
1) У меня 1, 9тди тикало 2 года.... и в итоге пришлось менять клапан ограничения давления надува.....

1. Тикает это скорее всего абсорбер, аппарат для поглощения газов, паров из бензобака. Подробнее: 2. Сцепа может кончается, предыдущий хозяин не менял? В какой момент схватывает?

Насчет менял, не в курсе.... схватывает в середине, быть может оно такое просто? Кстати после спокойной поездки турбине надо давать поработать на холостых? пролейте свет на нюанся)

В шкодовском салоне (через знакомых) заплатил около 50 уе, по других магазинах цена была в 2 раза дороже, менял сам поскольку это элементарно...

2Kirik Kirik Был сегодня на ТО у ОД, спросил по поводу сцепления. Ответ: на шкодах с двиглом 1.8Т педаль сцепления жесткая. Это нормально. Теперь я спокоен)

Вл Ад

New member
Григорий спасибо, я кстати тоже Сергеев))) Если честно я и тиканье победил бы....))) а вы сразу по приезду мотор глушите? (1.8т)

Сверху