Дергается на холостых.

Businka28

New member
Здраствуйте подскажите что делать? Дергается на холостых, идут пропуски. Свечи и топливный менял, стало получше, а потом прошло, но не сразу. Месяца 2 было все идеально теперь опять дергает и при наборе скорости немного. Подозрение на лямда зонд и бензонасос. Была ошибка катушки менял, тоже самое.

Ну если пропуски воспламенения, то так не езди, катализатор испортишь.) Всмысле тоже самое, лампа опять загорается? (Горит или мигает когда едешь? ) Кислородный датчик тут непричём.) А как заводтся? У тебя есть мультиметр? Или омметр, вольтметр по-отдельности?

Все приборы есть. Чек загорался и гас не моргал не разу. Делал диагностику определенного ни кто ни чего не сказал. Мучают сомнения, у меня же все это прекратилось внезапно а теперь опять началось. Заводится к стати нормально без всяких перебоев когда холодная с утра... Может сеточка в бензонасосе забилась, вот и давление гуляет(это я размышляю).

Опиши как можно всё по-подробнее.) И я не понял, с утра заводится хорошо и некоторое время нормально работает чтоли? Тебе после диагностики поменяли катушку, и что было после, ничего не изменилось, также чтоли неустойчиво работало??? ) И кстати, если на холодную с утра нормально заводится, то вряд ли, что где-то что-то забилось в топливной системе) Больше всего давления нужно создать именно с утра, когда после длительной стоянки по возвратке топливо возратилось в бак...

rstas

New member
Дёргается ты имеешь ввиду, что с определённой частотой? Т.е. как например при одном неработающем цилиндре? Или иногда проявляется и по-разному? .)

zakaz

New member
дак закончилась твоя эпопея с дёрганьем или ты так и ездиш как приходится? проверял воздушный тракт на присосы воздуха?

На 1.4 не датчик массового расхода воздуха используется, а датчик давления воздухозабора и устанавливается он во впускном коллекторе...

STRATUM

New member
Все прошло, уже почти 2 месяца ни каких проблем, на долго ли? )))) Все у меня стоит новое, ни чего не подсасывает))) Гришу на бензин заправлялся на разных заправках проблема не исчезала . Но я думаю вернется)))) К стати у товарища на мазде такая же проблема, тоже дергает загорается чек. гаснет и при на боре скорости и при движении. А то и нормально работает. Мне кажется это бензин, потому что диагностика сама блуждает в ответах.

domolink

New member
Показывает то зонд то катушка в 4-ом целиндре неисправны. На счет Лямда понятно, а катушка целая проверял.

Что значит целая??? ))) Ты же ведь не видишь что там внутри её...) Тогда может и кислородный датчик... Но с др. стороны. у тебя проблема то появляется, то исчезает... Странно.)

ISpy

New member
У меня была подобная проблема, обороты на холостых подкидывало до 1000, я решил комплексно - поменял свечи, помыл инжектор /со съемом на ультро звуке/, помыл форсунки и дросельную заслонку. сейчас никаких проблем. я думаю все это из-за бензина, сейчас добавляю Кастроловскую очистку топлива при каждой заправке.

Так товарищи, хочу добавить одну очень важную вещь, касательно 1, 6 BFQ . Была подобная проблема на 22-ой тысяче, много чего делали, меняли и т.д.... выявлено : 1 - на мозгах окислились контакты, нужно чистить ( мозги находятся под жабо под капотом посередине между дворниками, и что немаловажно 2 - это бензин. Проблема решилась, check engine больше не загоралась.

Сверху