дергания при 1 и 2 передаче...

ехал по трассе как обычно без всяких нареканий на работу авто, по трассе слегкостью набирала 160...мощи как обычно...но вот беда...вьехал в город останавливаюсь на светофоре, втыкаю первую и страгиваюсь, вроде бы все как обычно но нет заметил еле заметные колебания какие то рывки...не понял...на следующем светофоре такая же лабуда...пока ехал эти рывки стали заметно ощютимее и дело дошло до второй...вроде бы тоже как обычно сворачиваю вл дворы втыкаю вторую и тут такое дребезжание по всему салону с рывками как будто вместо 2 воткнул 5....третья четвертая пятая работает без нареканий....а еще забыл ..ехал из деревни накануне прошел дождь пришлось червей порыть с часа полтора буксовал...что это может быть? сцепление или датчики какие то или коробка? не пойму впервые такая лабуда...

drom

New member
всем спасибо ( тем кто прочитал и не знал что писать, тем кто просто прочитал и тем кто прочитал и было лень писать) . тема решена. отписываюсь для будущих бедолаг которые столкнутся с такой же проблемой...не дай Бог конечно...мудило, как я и думал, сцепление...причем начинает мудить только на горячую...менять сразу не торопно...можно просто проверить его...проверяется легко...зводишь двигатель не снимая с ручника ставишь третью передачу, и в таком положении пытаешься подгазовывать...если движка глохнет то сцепление еще можно использовать...если же не глохнет...пора менять... P.S. все ж таки думаю, при таких симптомах стоит поменять сцепление в любое удобное время...я же ради интереса и скупости по природе своей менять пока не стал...на холодную работает как новое...всем ровных дорог.

Alex17

New member
привет. спасибо за информацию... буду теперь знать что маё сципление на подходе

Сверху