Дизельный двигатель

drom

New member
ну если ты доверяешь продукции VAG, то никаких проблем. я купил б/у октавию с дизелем 1.9 турбо, 5 тысяч отмотал уже, пока полёт нормальный. приятен расход, да и тянет как паровоз)

kulikov

New member
Подскажите, двигатель плохо заводится. Утром стартер крутит около 5 секунд, потом лишь схватывает. Из-за чего это может быть?

fable543

New member
чем улыбнуло? в бензиновых свеча зажигания, в дизеле- свечи накала

Вл Ад

New member
у меня вот какая фигня случилось: езжу на TDI 1.9, прокатился тут на днях, как гвоорится, с ветерком, летел по трассе за Хондой Аккорд... на утро вышел, смотрю, а у меня внизу бампера, со стороны где стоит интеркуллер, масло поддтекает. разобрал, все протер, посмотрел, масло на самом деле из интеркуллера идет. уже несколько дней по городу катаюсь, ни чего не сочится. что это может быть? может это быть из-за высоких оборотов движки??

A-l-e-X

New member
вполне возможно, только вот над смотреть интеркулер. потому как если из него самого текло- значит в нём дырка появилась, но могло и сопливить с соединения с ним.. у меня сейчас вообще подстава, турбина дует отлично, но не туда, куда надо. в ресивере высокого давления порвалась мембрана, поетому теперь клапан не срабатывает и не направляет воздух от турбины во впускной коллектор. по книге этот ресивер меняется, а вот по программам в магазинах он меняется только вместе с турбиной, а очень обидно из за какого то клапана менять турбину целиком

оригинальная турбина VAG стоит около 70 тысяч, у меня она идёт в одном блоке с выпускным коллектором. можно купить Garett в районе 30 тысяч. работы по замене не знаю сколько стоят, стараюсь всё сам делать. думаю не дороже 5 тысяч будет замена стоить. в любом случае, из-за какого-то долбанного клапана нет желания менять всю исправную турбину

ну етот вопрос решаем, как оказывается. ка минимум- заказать на e-bay эту штуку (в народе зовёт актуатор), 42 доллара стоит. в целом, судя по отзывам, в 1500 р людям обходилась вместе с доставкой

drom

New member
а на разборе его продадут только вместе с турбиной). ну у меня в городе на разборе вообще нету ни одной турбинки. сёдня буду пытаца в москве пробивать по конторам, занимающимися турбинами, ибо по ебэю ждать неахота долго

У меня плохо заводился из-за датчика температуры, из-за него не было напряжения и свечи не накаливались вообще. Пока выдернул его.

Сверху