Сашка Решетников
New member
Доброе товарищи! Сталкивался кто с проблемой мотора 1.8 tsi на прогретую, холостых оборотах мотор моментами слегка потряхивает. К примеру выставить обороты 1200 или 1400 мотор их не держит ровно. Обороты начинают потихоньку плавать и моментами дёргается. По ощущениям будто пропуск по зажиганию. Сканером пропуски не фиксируются. Свечи меняны, бенз 100-ый. Все фильтра меняны. Чистился пуск с дросселем, клапана и форсунки промывались. Расход в норме. Клапан вкга (тут схалявили, воткнули китайский аналог) мол родной продувался в обе стороны, хотя на работу мотора не повлияло. Вытягиваешь щуп или маслозаливную открывая, начинает трясти. Но оно и понятно неучтёнка по воздуху. Снимал мкпп сцепу менял и махнул сальник коренной, знаю у них бывает промблемы. Чего его потряхивает, ума вообще не дам. Мож реально клапан вкга мозг делает. Вот думаю шланг от клапана до впуска откинуть, пальцем заткнуть и попробовать запустить и глянуть как это дело пойдёт. Вообщем буду благодарен кто что знает или сталкивался. Предложения на типе, не мешай работать мотору, оставьте при себе. Октавиа а5 2012 рест.