Добрый! Может кто подскажет октавия а 4 чешка 1,4 плавающий отказ то потухнет (то погаснет) то горит значек абс оранжевый на панели Чек не загорался

legasov

New member
Добрый!
Может кто подскажет октавия а 4 чешка 1,4 плавающий отказ то потухнет (то погаснет) то горит значек абс оранжевый на панели
Чек не загорался ни разу 327 китайским тестером не ловится ошибку не выдает делаю стереть ошибки пропадает но затем вновь пояаляется заметил особенность после мойки под давлением пропадает
Подозреваю датчики колесные,,,но что делать,,,на сервис жаба давит,,,может было у кого?

chonduhvan

New member
У меня на турике тоже часто загорается, особенно если левую или правую часть машины поставишь не ровно (на бордюр например) заглушишь, заведешь и пропадает, по диагностике датчик АБС был приговорён, но я подзабил пока на него, не очень уж легко он достается

Леонид

New member
Да он не сложно вроде меняется я на тайоте менял не могу определить какой,,,
Буду мыть теперь то одну сторону машины на следующую мойку другую видал както помытую авто только половину видать мужик тоже датчик ловил,,,,

ну я когда покупал, делал диагностику и мне сказали какой, а по замене смотрел в Ютубе, да не очень уж сложно, но часто обламывается

Высокий

New member
да он гад месяц не гор т пару дне мозги потрахает затем опять ремиссия,,,

Очень похоже на датчик вращения колеса, сталкивался с подобным. Там его проверить можно, но нужен мультиметр, сопротивление замеряется, где-то в инете инфа есть.

liporijy

New member
спасибо попробую сам разобраться когда-то гайки на самолете 20 лет крутил а тут какой то ваг,,,,

да там действительно ничего сложного, всего лишь замерить сопротивление на контактах датчика. В норме должно быть 1 кОм примерно. У меня неисправный бесконечность показывал.

ruxlik

New member
энто круглая хреновина с квадратными отверстиями на которую датчик смотрит???
Она с колесом крутится а датчик на неё смотрит,,,,?

Сверху