друзья! Помогите советом. Уже три года не могу найти грамотного специалиста по VAG, переездил ко многим мошенникам, оставил им на развитие их жизни

sashas

New member
Добрый день, друзья! Помогите советом. Уже три года не могу найти грамотного специалиста по VAG, переездил ко многим мошенникам, оставил им на развитие их жизни более 150 т.р. У меня проблема по каншине, где то идет короткое по массе, Заменил все электрическое, что есть под капотом и в салоне, только не менял ЭБУ, там мне единовременно зарядили 80т.р. Перелистал весь интернет, нашел такого же коллегу, что так же не может в нашем городе Тюмень решить такую же проблему, вот и его текст:
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Всем привет! Уже больше года не могу найти причину в электрике. Живу, я в городе Тюмень, вроде не деревня, а грамотного специалиста найти не могу! Махинаторов и мошенников очень много с красивыми надписями СТО, Всякие аля дилерские сервисы, но кроме как подключиться к OBD разъему, и дуть в уши лютую дичь, никто за год ничем не помог. Приговорили всю электрическую часть автомашины, я поменял все кроме блока ЭБУ двигателя, уже за год отдал более 80 т.р. Но специалиста так и не встретил, складывается впечатление, что в СТО работают специалисты ТИК ТОК ученики. Помогите пожалуйста кто знает грамотных диагностов в городе Тюмень? Заранее всем очень благодарен!!!
Очень прошу, вас помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!

tJyhBfSb6UXWrQUVhefqQ3CDN0k4IiA3QKEXpb_bMw00CXS1AM-_HkuZikQ_oGaHkeDdFum-oLcigixnmOtvqR_0.jpg

Дилер в Тюмени один Восток Моторс, я работал в этом автосалоне, надеюсь объяснять дальше нет необходимости, но спасибо за подсказку.

Проявления плавающие ошибки. То появляется лампочка скользкая дорога, то EPC, то вдруг начинает пинать автомат и на приборке вылазит знак гаечный ключ. Глушишь машину стоишь 5 минут заводишь и снова все хорошо какое то время. Это может быть час, неделя или как последний раз пол года.

krook

New member
ну судя по вашим симптомам, на кз не очень похоже, от пяти минут стояния оно точно не излечится, а вот нагрев блока кокого то похоже, не давно GT поченили работает прогревается до рабочей температуры и глохнет, в итоге эбу под замену

larisochek

New member
Здравствуйте, возможно вы правы, но всегда в жизни хотя бы среди нас мужчин существует взгляд логики, если проблема в ЭБУ, то почему ошибка может пропадать на пол года??? Не подумайте, я не вступаю в полемику, просто пытаюсь понять. Замена и дальнейшее клонирование ЭБУ далеко не дешевая процедура 40к минимум, я не против отдать эти деньги, но никто мне не гарантирует, что так же через пол года, я снова не наступлю на эти грабли и у меня снова не вылезет эта ошибка. Только в этом случае, я уже не верну обратно 40к, а мое замененное ЭБУ, просто будет лежать среди других деталей в гараже таких как дроссельная заслонка, куча датчиков, катушка зажигания, что так же меняли мне методом тыка.

Shmel

New member
Была а5 до фл, была проблема с проводами от мозгов, машина вставала в аварийный режим, не ехала троила, меняли мозги не помогло, короче протерся провод в косе который идёт к мозгам, провод заменили и все поехало, какой провод не скажу, не помню

Evgeniy Andreev

New member
Где бы найти этого золотого человека который найдет этот провод, я озолотил бы его! У нас в городе все решают методом ТЫКА, у меня пол машины дома запасных частей которые приговорили горе специалисты и я их поменял, но ничего не решилось: Дроссельная заслонка, катушка зажигания, куча датчиков, свечные провода и Т.Д и Т.П. Сейчас меня уговаривают поставить другое ЭБУ, то есть купить кланировать и поставить, а рабочее мое или нет никому не интересно, они же за это хорошие деньги заработают, а это ЭБУ пополнит мой гараж рабочих запасных частей, но не факт, что машина после этого заработает нормально.

pi7dets

New member
если немного понимаешь в электрике-ищи сам.
Часто протерается коса на лонжероне, возле КПП, там же и её жгут. Ну и просто размотай косу по левой стороне, проверь все разъемы и провода

Эдуард, я не против заплатить хорошему специалисту, но вот сколько здесь не пишу, слышу кучу советов, слышу где меня унизительно оскорбляют, но начало было лишь с того, что спрашивал Тюменцев подсказать адрес к кому обратиться.

xphost

New member
Неужели так сложно просто сказать Тюменцем к кому обратиться, кто может из них сталкивался, может кому помогли??????????????????????????????????????????

Crusty

New member
на авито не пробовал найти человека? И с ним искать эту проблему, не платить каждый раз, а именно найти и за это заплатить

M0DeSTix

New member
привет,в Курске есть хороший электрик по автомобилям,но от Вас далеко,у него есть канал на Ютубе и в телеграмм,вот он специалист от бога.

andragor

New member
Все авито в нашем регионе перезвонил, я же говорю, что уже три года не могу решить проблему, Думал здесь кинуть кличь среди Тюменцев, даже готов заплатить что бы кто то отозвался на подобной машине и проверить на его машине мой ЭБУ, но все молчат, Готов заплатить человеку кто бы пошел на встречу, но тишина.

Nick-From

New member
В нашем регионе на авито сидят в основном такие же спецы как и я купившие на алиэкспрссе Лаунч, и хорошо представляющие себя как специалисты с многолетним стажем

Сверху