Друзья, собираюсь поменять машину на более семейную и выбор на данный момент упал на октаху а7-а7 рест, но возникло много вопросов, может вы здесь Я

Aliana

New member
Друзья, собираюсь поменять машину на более семейную и выбор на данный момент упал на октаху а7-а7 рест, но возникло много вопросов, может вы здесь подскажите пожалуйста.

Я вагом никогда не владел, если срастется- это первый будет.

Подскажите пожалуйста:

1. Правильно ли понимаю, что для обычного человека, который не будет тбнить на все деньги машину - достаточно 1.4 турбо? Как бы иногда притопить хорошо, но с ребёнком сзади это уже роскошь, так что 1.8 не очень хочется, а 1.6 говорят немного не динамично.

2. Если бюджет до 2х млн. реально ли найти рест?

3. Может ли быть на Октавии, например 18 года, пробег 80-100 т. км? Иногда попадаются такие объявления, хотя при этом почитал, тут у некоторых и по 300 тысяч км. таких же годов...

4. Ну и если до 2 млн. невозможно найти хорошую октаху, то что еще из вага можно глянуть? Джетту? Поло новый? Хотелось бы конечно лифтбек, ездим часто, вещей куча

Всем заранее спасибо большое за ответы!

Cm_1F_Cl7bY0ZviUFytMNV32uB4mgiXunc27j5G1XXu8sjceu6f9_zIJhnjomvAl70JmjbweF5KrYNTQvAVTFI43.jpg

Travelforlife

New member
Можно найти рест за 2, у меня была 19 года с пробегом 60, 1.4 самый оптимал по расходу и на трассе нормально

s-dyachkov

New member
Атмосферного мотора вполне хватает для нормальной езды по городу и по трассе, турбовый будет просто быстрее.

Пробег у всех разный, тут может быть все, кто то 100 ткм проезжает за год, а кто то 5 ткм.

Джетта это октавия, только без пятой двери, цена будет примерно схожа. Поло классом ниже и чуть дешевле, поэтому его будет проще найти в лучшем состоянии в твой бюджет

Добавлю ко всему сказаннтму-ваг это совсем не дешего, и требует грамотного обслуживания, если стеснение в средства и нет хорошего профильного сервиса стоит сильно подумать, тк б/у машины могут подкинуть разные сюрпризы.

hvKeyn

New member
справедливое замечание, но любая машина требует ремонта. Одно дело кайен купить за 700 и вкладывать еще столько же каждый месяц)). Сам езжу на киа сид 1 рест, прикольная машина, говорили экономичная, ну как бы да, бенз ест мало, но по обслуге - замена цепи, замена ремня и помпы, замена подвески в круг, тормоза, масло с фильтрами каждые 5-7к, замена масла в коробке раз в 10-15к.... и все равно мотор начинает дизелить (кат удален), а коробка пинается ))0)... Вкладывать для идеальной езда 400к (при цене машины в 600) - глупо, т.к. машина просто не подходит для текущих потребностей семьи - частые поездки с ребенком по области, пока на дачи к бабушкам, а потом уже и по городам близлежащим, природе (не оффроуд) и т.д. Октаха, на мой взгляд, пока что идеальная машина для этого в небольшом бюджете до 2 млн, ну еще на кугу 2 рест смотрю на 2.5 л моторе, но там тоже свои нюансы, да и машина скучная как трусы семейные.

megamir

New member
ну на Октавии с TSI масло тоже нужно менять в 7,5т км, если нашёл масло то 5-6т км, коробка DQ200 тоже может попортить нервы и опустошить кошелёк, тк машина с пробегом, по ходовой особо не дорого, если 1,8 замена цепи, маслоотделителя, помпы, тоже не дешего, +не редко может понадобится замена эл магн клапанов и фазорнгуляторов, если прошлепать, придётся менять опоры валов, и сами валы, у самого не первая, октавия и если что-то ломается в наших реалиях достаточно дорого ремонтировать, хотя машина очень удобная в плане для, семьи, погрузил, перевёз, и если не барабан достаточно комфортная в плане опций и ассистентов.

Manspeak

New member
да дешевле чем 1,8, но подвеска другая, и ищи с с 16 года или рестацлинг 17 с мотором 150 лс, с нормальными опциями и лед светом, и полноценым майфуном, что бы потом китайца не покупать.

aniutaza

New member
спасибо за совет! Про балку - знаю, честно в моем режиме езды (в основном прямые участки в городе и загородные трассы) разницы между балкой на форд фиеста и многорычажкой на киа сид не заметил, ну разве что в стоимости ремонта))

ну я на Октавии с балкой не ездил могу только сравнивать с рапидом есть конечно разница, но балка вечная на октавиях., за исключением пружин.

я вот думаю, насколько целесообразно рассматривать также поло новый? Пробег меньше, год свежее, кузов - лифтбек, мотор другой разве что

ru_Vita

New member
корейцы дешевле вага по обслуживанию в любом случае будут.

То, что ты написал по обслуживанию, применимо ко всем автомобилям, в октавию тоже придется вкладывать "для идеальной езды"

вопрос в том, что есть машина в которую стоит вкладывать, т.к. она может выполнять требуемые от нее задачи долгий срок, а есть те машины, которые уже не могут и она все равно попадет на продажу. Например для меня и моей семьи сейчас нужно: комфорт в салоне (чтоб не тесно было), хорошую езду по трассе и большой багажник, чтобы закинуть туда коляску и сумки с вещами, ну и клиренс повыше. Под это описание отлично подходит октавия (в бюджете до 2 млн.) и я знаю, что в дальнейшем - машина так же перекроет потребности, ну очень уж она универсальная (даже если захочется одному динамично погонять (не путать с ездой быстрой) - она справится). С другой стороны корейцы - сейчас у меня сид 1 рест 2012 года, да машина не плохая, но задач не выполняет, вмещаемся со скрипом, вещи распиханы по салону так, что лишнюю сумку не возьмешь, все просчитано,да и нового хочется попробовать. Покупать другого корейца - не хочу, потому что до 2 млн там из нормального только крета, спортэйдж и очень уж низкие седаны, по типу элантры, оптимы, ну и сид универсал (не беру в расчет рио и соляру). Крета и спротэйдж - тот же сид по размерам, но выше, седаны от киа/хендай - ни туда ни сюда, сид универсал - мелкая в салоне, низкий клиренс, да и не такой уж там и багажник огромный. Единственные варианты - сантафе (старый будет) и тусон 3 - ездил, не понравилось.

Вкладывать в сид 300к, чтобы перебрать мотор и коробку - не прибавит мне стоимость для продажи, а его так и так продавать из-за того, что машина покупалась для двоих людей, а щас нас уже трое (не считая питомцев). В моем состоянии я его за 500-550 продам, а с идеальной агрегаткой за 600-650, т.е. смысла нет от слова совсем. Но и при продаже я буду сразу говорить о нюансах.

А ремонт для "идеальной езды" машины - на которой планируешь долго ездить - это совсем другое.

Plavsyuk

New member
Рассмотри заказ с Китая шкоду 2-3х годовалую в этом бюджете с пробегом до 50. Карок новый 2025 года полтора месяца назад был 2050-2100 до Владивостока или фольца какого нибудь. Тот же двиг будет 1.4, на переднем приводе, дсг dq200 или dq381 будет. Техничка вся та же, комплектация скорее даже богаче будет

afandi

New member
я обращался в автозаказ. Из крупных ес транзит есть и др. У нас в городе есть знакомые частники, но на тот момент цена отличалась на 100-200к у них в большую сторону. Сейчас цену чуть меньше предлагали)

miha28

New member
так же стоял вопрос покупки, но ценники конские за 5-7 летние авто с пробегами около 100. Поэтому с Китая намного интереснее есть варианты

GoamyCarGrolo

New member
Не надо вот этот всякие зря и против взвешивать. Просто купи машину и всё. Я фабию 14 года купил с пробегом 67.
Всё двигатели нормальные. 1.8 несколько дороже в обслуге, но едет лучше всего. 1.4 самый балансный по динамике, расходу, надёжности и цены обслуги. За 2 можно и суперб, и пассат взять. И кодиак тоже.

Сверху