дымит черным дымом..

REKLAMSCHIK

New member
ут когда температура опустилась до -20 заметил, что при заводе двигателя из трубы идет негустой черный дым...после того как завелась секунды 3-4 дымит черным потом перестает и идет обычный нормальный выхлоп..при этом вонь стоит ядреная такая пока идет черный дым аж в салоне пахнет..сегодня утром (-11 )такая же ситуация...в чем причина подскажите? неисправна топливная система? или это в норме...расход вроде бы не увеличился и ни каких хлопков нет...

а масло давно менял? мне кажется надо промыть форсуны, заменить топливный и салонный фильтры, если близится к сроку, то поменять масло с промывкой)

на масле две тысячи наездил...салоный фильтр тоже недавно менял, топливный менял примерно 18 тыс км назад..а вот воздушный фильтр 22 тысячи назад ))

у меня такой же движок.пробег 102000т.к.и нормально.масло заливаю ZIC.синтетику.масло менял 11000тысяч км. назад.и ничего.

синтетика.точно непомню.завтра посмотрю и отпишусь.я его еще начал заливать на фольце пассат б 3.заливал esso полусинтетику.стучали гидрокомпенсаторы клапанов.а после смены масла перестали.

andrey_fly

New member
Ребят, забыл написать что перед тем как заводить с ключа она у меня с автозапуска не завелась...может из-за этого? типа много топлива поступило или еще что? на горячую завожу ничего нет...именно на холодный пуск и на морозе...

also

New member
дык причем здесь масло??? дым черный елки палки...парни...масло ни жрет грамм 300 на доливку на 15 тысяч...это разве расход масла? ))

и дымок такой видно что черный но не плотный...то бишь еле видно...а вонь стоит как будто топливо недогорело...кстати летом свечи менял...может с топливной системой что? акумулятор новый поставил на днях...

обьясни плиз причем здесь маслосьемные? не понимаю...я как понимаю что из-за их брака в работе масло попадает туда где ему не место))? но при этом должен сизый или синий дым выходить

BestSellersq

New member
+ если бы были маслосьемные колпачки она дымила постояно бы а не первые 3-4 секунды а потом хорошо...

Сверху