генератор или вибрация?

domolink

New member
заметил такую ерунду.еду и слушаю громко музыку, останавливаюсь на светофоре за кем нибудь.присмотрелся и увидел в отражении впереди стоящей машины как у меня слегка фары моргают.думаю может от вибрации или генератор на подходе? у знакомого на мондео 3 как померал генератор были такие же симптомы(моргали фары).никто не замечал таких движений? )

У меня моргали фары когда издох диодный мост. Хотя наверно может быть и стабилизатор. Диодный мост (во всяком случае в девятке) можно снять и прозвонить.

diplomruse

New member
ну вот у знакомого четвёрка.после замены генератора продолжают моргать фары.может всё же из за басов? хотя я сомневаюсь.

fable543

New member
У четвёрки регулятор может стоять отдельно от генератора (в зависимости от модели генератора), так что не факт, что должно было пройти. А от басов теоретически тоже может, только тогда должны моргать в такт басам. Проверить несложно. И если таки из-за басов, то имеет смысл поставить усилителю большоооой конденсатор, и басы будут лучше и генератору жить легче.

соглашусь с Никитой.фары моргают в такт басам.сегодня заезжал на сервис мерил напряжение генератора.всё оказалось в норме.электрик посоветовал поставить конденсатор так как у него была такая же ситуация)

ну вот ещё заметил что с выключенной музыкой закрываю, открываю кнопкой из салона двери(в этот момент мерцает свет в фарах).вот сволочь.

ISpy

New member
от чего может зависеть если напряжение генератора в норме?

Стекла с доводчиками? Так что вы хотите, четыре мотора+четыре замка+фары врубаются. Вообще, я тоже заметил, что у неё стабилизатор медленно работает. Даже если вентилятор печки включить, свет моргает. Это нормально, просто схемотехника стабилизатора такая.

Главное, чтобы именно моргал, а не притухал. Включите, к примеру, дальний свет (при заведенном двигателе ессно). Если фары не моргают и напряжение на аккумуляторе в норме, значит всё ОК.

Сверху