Глохнет...

Помогите пожалуйста. У меня Skoda Octavia Tour 2003 года чешской сборки. Появилась такая проблема, что я завожу каждое утро двигатель, работает минуты две, и когда начинают по тихоньку падать обороты у меня автомобиль глохнет.Пытался просто подгазовывать и даже просто держать на 2000 оборотах все равно отпускаю по тихоньку педаль обороты падают и глохнет. Завожу снова где то минуту работает и глохнет. И так раза три пока двигатель не прогреется. И еще иногда встречается такая проблема что когда езжу на первой скорости например в пробках торчу т.д. я останавливаюсь а обороты все равно держатся до 2000 или до 1500.Я думал сначало что может с педалью что то не так там застревает.Педаль полностью отпущена а обороты держит. По поводу того что глохнет это происходит каждое утро. Съездил вчера в один обычный сервак сделал диагностику инжектора сказали что все в норме проверил свечи дросель и т.д все в норме. Ни чего не порекомендовали. Но знакомые говорят что скорее всего нужно сделать просто перепрошивку. Теперь собираюсь съездить в специализированный центр по шкоде может там че посоветуют..Может ли быть проблема в том что это просто инжектор тупит и нужно сделать прошивку? Или может кто сталкивался с такой проблемой? Что скажите что посоветуете?

Сверху