Господа,появилась недавно у меня Octavia 98 года с движком AEE,механика . С техничкой и электрикой более-менее ясна ситуация,но вот нарыл я инфу,что

Господа,появилась недавно у меня Octavia 98 года с движком AEE,механика . С техничкой и электрикой более-менее ясна ситуация,но вот нарыл я инфу,что есть некая более свежая прошивка,дающая 89 лошадок вместо 75, и что самое главное - более гибкое поведение движка.В общем,может есть у кого файлик этой прошивки? Или может кто имел дело с прошивкой?Интересует еще и сам мозг,есть ли разновидности,на чем основаны блоки,флеш память или чипы?

Если честно, про такое слышу впервые. Возможно полезнее будет спросить у владельцев гольфов 3, там эти движки более популярны

also

New member
Ну я все же попытаю счастья тут для начала.Как мне кажется,под гольф немного другие параметры настроек нужны,да и ЭБУ там может быть другим.Но спасибо за наводку,попытаю счастья и там.

inspektor

New member
все чем довольствуются местные владельцы это возможностью «прошить» мозги, но там такой прибавки даже близко нет

Custo

New member
При правильной калибровке,в теории, можно и больше прибавить,зависит от мотора,упущений производителя и навыка калиброщика/создателя прошивки.
По факту,если есть 75 сил,то столько же и останется.Мне нужен лишь лучший отклик на педаль газа,большую эластичность при переключении передач.Модернизированных прошивок пруд пруди,но октавия лохматых годов - не тазик,фиг отроешь.Я поиски только начинаю,если не найду - обращусь к специалистам,что поделать.

pildwell

New member
друг, ты не заметишь разницы в прибавке, только карман опустеет.

перечитай сообщение выше,какая прибавка?Я хочу эластичности мотора,которой нет в заводском конфиге. И какие опустевшие карманы( с учетом того,что они и так пустые ),я файл прошивки ищу что бы самостоятельно залить его в ЭБУ

какая может быть эластичность с этим мотором, там крутящего момента нет, изменение главной пары и изменение передаточных чисел.

Rastov

New member
Затупы,не всегда адекватная реакция на педаль газа,более четкие настройки ХХ...Уже не один раз видел и чувствал результат от прошивки.Не вижу смысла спорить,останемся при своем мнении

GrokRu

New member
удачи в настройках и получении нужного результата, просто хотел отговорить от безнадёжного дела, ты это позже поймёшь. Удачи!

legasov

New member
та смысл отговаривать,я прекрасно знаю что хочу получить.Если вы имеете многолетний опыт прошивок,возможно сами калибровали и стали лучшим в своем дело,то конечно я прислушаюсь.Стоит лишь один раз разобраться, может даже подогнать прошиву под себя и вы поймете,что чип - это вещь

Сверху