Гул при движении

Подскажите пожалуйста. Поменял ступичный подшипник. Но при движении начиная со скорости примерно 30-40 км ч слышен гул, а при поворотах гул становится как будто колесо бьет. 1) Может ли это быть из-за износа ступицы? 2) Как определяется износ ступицы? 3) Люфт ступичного подшипника определяется только когда все собрано и ступичная гайка затянута ( у меня когда запрессовал подшипник в поворотный кулак и ступицу запрессовал был небольшой люфт ступицы)? 4) Может ли гул быть из-за перетяжки ступичной гайки?

hard_gm

New member
ну да тянул я очень сильно. Попробовать ослабить, поможет?

Высокий

New member
Конечно. Ступичные подшипники нельзя перетягивать. С небольшим усилием чтобы люфта не было, ато накроется подшипник.

Тутта

New member
не помогло. все так же и осталось. вроде и люфта нет. а может такое быть из-за развала или из-за резины? или может вал привода? блин уже не знаю че и делать.

janno

New member
Гайка не зря должна затягиваться динамометрическим ключом с определённым моментом. (Только так обеспечивается необходимый натяг).Причём окончательную затяжку гайки надо производить в ненагруженном весом автомобиля состоянии.

Я менял оба подшипника. И при запресовке второго мы его чуть чуть пережали( он на милиметер вылез) поставили все на место, и он начал гудеть. А ты оба подшипника менял? Если нет то тогда два варианта: 1) Ето второй подш. 2) Подшипник которого ты перетянул он испорченый и требует замену.

drom

New member
точно не второй подшипник. гул четко с левой стороны.да мне уже кажется что гул не от колеса идет, а от коробки. и колесо не бьет на скорости и отдает этот гул небольшой вибрацией по кузову в ноги. я думаю может внутренний ШРУС или подшипник дифференциала. кто еще что подскажет?

а у меня гул появляется при разгоне от 80-90 км и при снижении скорости тоже именно с 90-80км, что это?? пробег 30 000

ISpy

New member
попробуй повернуть на скорости в ту сторону с которой идет гул...если гул пропадает в тот момент когда машина начинает поворачивать то бишь накренится, тогда это ступичный подшибник...я их так всегда проверяю...))гул слева от коробки не может идти...как вариант диагностика

спасибо за ответ. уже решил проблему, но некогда было отписать. с правой стороны подшипник умер. заменил - все норм теперь. хотя поначалу казалось, что гул с левой стороны, но оказалось подшипник правый. да кстати гул по звуку менялся при повороте в ЛЮБУЮ сторону. наверно совсем ему плохо было

Сверху