Интересно ваше мнение. Подвернулся вариант взять а5 1.8 2013 года на автомате (машина из под конторы) по хорошей цене. Сейчас передвигаюсь на рио 3,

Nik-S

New member
Здравствуйте. Интересно ваше мнение.
Подвернулся вариант взять а5 1.8 2013 года на автомате (машина из под конторы) по хорошей цене. Сейчас передвигаюсь на рио 3, тоже автомат и впринципе все устраивает. Если решусь на смену, останусь ещё в плюсе. Но как говориться и хочется и колется. Поделитесь мыслями..

Если из под конторы, то скорее всего там будет пробег кривой. Обычно любят отключать приборку, чтобы км не считались. Масло возможно по регламенту меняли раз в 15к. А так на стене много запросов про 1.8 at...

bini

New member
По пробегу без накруток 100%. Вот по обслуживанию ситуация хуже, особо за ними не ухаживали. В подвеску нужно будет вложиться, не все там тихо и гладко, но это в любом бу авто обслуживать нужно в первую очередь. А по движку и коробке буду смотреть, что там с маслом вообще.
Если в движке "нефть", насколько это хреново для данного движка?
Авто март 2013

bivo

New member
Федор, это печально для него. Тк он даже при замене раз в 7500 начинает поджигать масло, а если запустить, то так и до капиталки можно дойти.
Пробег если 100к+ и коробка без ремонтов, то она тоже скоро может приехать. Тк без смены масла и без доп охлаждения она обычно ходит 150к

Mr. Djeck

New member
плохо бро если нефть. Для любого двигателя. Gen2 еще и ели масло хорошенько, gen3 хз но опять же машине сколько лет с моим сравнивать не стоит. И автомат или dsg, если dsg то тех годов они довольно таки сильно ломучие, лучше не ввязываться и ездить дальше на Рио. Если gen3 мотор и айсин, и есть у тебя денюшка все это хорошенько обслужить ( возможно и двигатель подшаманить, что не дешиво), то она подарит эмоции интереснее чем Рио, особенно динамикой

Aliana

New member
gen2 это если не ошибаюсь на 152лс, на который так плюются, но эти шкоды по сей день ездят и продаются. знаешь как говорят, если нравится,хочется и есть возможность то бери и не слушай никого. Не дсг это уже минус главный геморрой тех лет. Главное если решишся то не жалей денег на первое то. И я имею ввиду не просто диагностика, свечи ходовая и жидкости, а отвези ее к ребятам что бы заглянули в мотор, прям конкретно все посмотрели, цепь посмотрели обязательно, натяжители, все это критически важно что бы не попасть на ремонт который будет очень дорогой...если готов мириться что это не беспроблемный Рио и позволяет кошелёк не только на покупку а и на мгновенные траты сразу же, бери, получишь резвую машинку с эмоциями, можно чипануть на stage1 и не потеряешь ни в ресурсе ни в чем а поедет еще бодрее, прям наказывать многих будешь) а если вопрос с деньгами стоит ребром, то не стоит, лучше на киа ездить она тоже хорошая машинка ) почитай побольше и рещи сам, мой совет это бла бла бла, жить с ней тебе

Vasekus81

New member
Как правило за конторными машинами не следят, детали меняют когда уже совсем отвалится, причем ставят то, что дешевле.

Пробег если и честный будет, то моточасы скорее всего будут большими, т.к. водитель долго ждет пассажира, а зимой и летом без работающего мотора в машине долго не посидеть.

И про масло, если замена по регламенту каждые 7ткм, в чем я очень сомневаюсь, то учитывая моточасы замена там была сильно позже...

шанс, что был один водитель и он ухаживал за машиной как за своей, конечно есть, но он очень невклик

Saleech

New member
тут немного другое. Авто без водителя, пользовались по необходимости сотрудники. Поэтому моточасы не в данном случае. Но вот закон не свое- значит не жалко, наверняка там действовал.
Про тепло..1.8 реально холодный?

он настолько горячий, что даже желательно термостат поставить на 87гр... С теплом проблем нет. Прогрев долгий, если на холостых, но на ходу норм.

yakutec

New member
на служебной машине с теплом проблем не замечал, а на личной у меня другой мотор

Сверху