я тут у вас новенький, недавно только купил Октавию тур 2002, 1.6 99 лс, такая ситуация, утром на холодную запускаю машину прогрею минут в 4 и

catharsis

New member
Всем привет, я тут у вас новенький, недавно только купил Октавию тур 2002, 1.6 99 лс, такая ситуация, утром на холодную запускаю машину прогрею минут в 4 и выезжаю со двора и в этот момент у меня машина начинает дергаться так будто кто то сзади удерживает и через секунду резко отпускает опять удерживает и опять так же резко отпускает, на панели приборов вижу что расход показывает аж 50 литров, а вчера вообще 70 литров показала, но спустя минуты 3 уже начинает расход постепенно падать и машина уже более менее начинает ехать. В чем может быть причина ? Буду очень благодарен за помощь

daCkKHedCuKgA18ixzr7h5zlbl9QWQ0NZzX15emaMbliaEMMiCkp7G9y47DkchoeOm4prkshbBvDwYHG1AwiG9dz.jpg

roobaniowarly

New member
Расход считается по пройденному пути и времени поездки, он у тебя может и 99.9 литра показать если будешь долго стоять на месте. Ориентируйся на долгосрочный расход или на мгновенный.

По дерганиям смотри ошибки, может пропуски есть

Поручик

New member
а дело может быть в свечах ? Или вообще в датчике темп охлж жидкости ? Ато загуглил и там многие пишут что дело может быть в датчике ож

Otima

New member
а при чем тут датчик ож?

Дергания происходят из за неправильной работы двигателя, подачи топлива и воспламенения, т.е. тут свечи, провода, катушка, насос, датчики кислорода, но никак не датчик температуры

А лучше что бы небыло этих показаний в 50л и более. То перед троганием сбей на номере 1 всё. И потом можеш двигать. У вас походу акл и он пишется 101лс, бфк 102 и аее 75лс.

madPanda

New member
ага. Прям такие. Датчик дает плавное переключение передач. Есть два варианта — рабочий или сдохший. У меня не работал и машина вела себя хорошо и с рабочим датчиком так же. Ни чего не меняется

Сверху