Керосин + Солярка = ..??

На носу зима, не за горами первые морозы, в связи с этим возникает резонный вопрос : бодяжить ли соляру всякими присадками (в том числе керосином ) или нет? Народные умельцы говорят, что добавив керосина всё будет гуд.... На форумах ребята залажали эту идею..)) Кто имел опыт, подскажите, буду весьма благодарен. У меня TDI с насос-форсунками (двигатель со 130 л.с. ASZ)..

на этот вопрос лучше всего ответят химики, во, лучше к выпускникам нефти и газа им.Губкина

я когда служил, у нас вся наземная техника на керосине ездила, но то была казенная военная техника :))) ав. керосин бадяжили, по-моему, с маслом мс-20 что-ли, чистый не лили, естественно

Аспирант

New member
Можешь спокойно добавлять до10% неэтелированого бензина, т.е. 76 Процент зависит от мороза

l207511

New member
можешь спокойно лить его ничего не будет. еще могу посоветовать ТС-1 его 30 на 70 с саляркой мешаешь и у тебя не болит голова зимой и машина резвей становиться

это авиационное топливо. уайт-спирит, керосин, авиационное топливо это все продукты получающиеся из дальнейшей перегонки диз. топлива

так поговаривают что добавление бензина резко ухудшает смазывающие свойства дизтоплива . Или я не прав?

Сверху