Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на ходу при сбросе газа, происходит небольшой клевок. В чём может быть причина? Октавия тур 1.6 BFQ. Возможно совпадение, но появилось после диагностики.
при движении на любой передаче, убираю ногу с газа и происходит клевок. Если отпускать педаль плавно, с некоторой задержкой, то клевка нет. Многие пишут, что это датчик педали сцепления???
у меня тоже самое было. тока на AKL. че тока не делал. инжектор почистил, свечи поменял, датчик педали сцепления поменял. ниче не помогло. патом мужик на сервисе сказал что такая особенность мотора и ниче с этим не сделаешь... у кого то нормально а у кого то такая беда...
как я понял едешь допустим 100 км час и резко отпускаешь педаль акселератора и машина будто дергается. Ну а вы что хотели? сколько соединений везде даже взять погрешность по 1 мм а там сколько... конечно при резком отпускании педали эти зазоры дают о себе знать.
попробуй с датчика сцепления фишку снять и перемкнуть провода на ней проедь и если ушли клевки то датчик. я когда купил такая фигня была но отец говорит расслабился с автоматом типо так и должно но нашёл что датчик сломан теперь заказал новый аналог который лучше и все ок )
Вы тоже меняли? у меня есть такие клевки и еще заметил при езде на второй передаче...если ехать просто не жав на педаль газа, то бишь в натяг..и затем как бы импульсно резко нажать на педаль газа и тут же отпустить происходить фантастика....машину дергает как буд то у нее конвульсии...)) и пока ее сам правой ногой не восстановишь нажатием на педаль газа она будет продплжать лихорадочно дергаться...вот такая вот беда...))
да менял, разница заметна стала. конечно 100 % уверенности нет, что у вас дело именно в нем, но его можно проверить. это же такая же лягушка, как на педали тормоза. разница только в том что в колодке 2 контакта. перед тем, как заказать новую, я сначала старую снял, разобрал, а внутри контакт подвижный (пластинка) сломался. в новом датчике контакты сделаны по другому, там подвижный контакт - скользящий, уже не сломается