Ксенончег

Афанасий

New member
штатный свет на октивии меня вполне устраивает, но в гараже есть блоки розжига лампы и тд. снял со стааарой машины. жалко на них смотреть, лежат без дела) вопрос в чем. как поставить это дело на октавию тур и не нарушить закон? 1. в дорогих комплектациях тура был ксенон. там другие фары. чем они отличаются ( маркировка или фара кардинально другая)? 1.1 если фара совсем другая - в чем отличия. что по поводу взаимозаменяемости? 2. у тура птф в самой фаре, там линза (поправьте если не так) в линзу можно ведь пихать ксенон по определению? 2.2 есть ли маркировка на птф?

HostingSponsor

New member
Поставь доп.фары и в них ксенон. Оригинальная фара с ксеноном 42 рубля стоит вроде, плюс еще омыватель и корректор надо, так что если делать без нарушения закона, то встанет очень дорого.

Чтобы долго не писать - просто посмотрите как в обычной лампе устроено переключение ближнего и дальнего света. А теперь попробуйте придумать, как вы будете это делать с ксеноновой лампой. Ответ придет сам собой - никак. Фара там совсем другая.

Доп фары всегда можно выключить:) На Н4 ставится биксенон, там и ближний и дальний в одной лампе, но светит не очень(ИМХО), у меня такие лампы валяются в гараже. Я себе поставил в противотуманки, благо линза, иногда включаю, когда совсем ничего не видно, а так хватает штатных фар с хорошими лампами

Парни, у меня тоже в противотуманках линзы с ксеноном. Не стал снимать - жалко, очень кайфово светят. :) Гайцы ни разу не придрались в Питере. В др городах говорят лучше не включать, там докапываются. --- В ГОСТе на это дело ПТФ вроде бы упоминаются что нельзя ставить в них. Но как-то там написано размазано вроде бы про ПТФ, в основном про главный свет.

domolink

New member
У меня тоже в птф ксенон светит ваще отлично без него ни куда а с биксенон все таки снял хотя гайцы к этому не придираюся пока... У нас ваще 7ки 10ки да всякие газели с ксеноном ездят и ни че

4300 вроде беложелтым светят. гайцы перепутить с обычными лампами могут) примерно так светят галогенки осрам найт брейк. естествнно тусклее, но все же

У меня около 1 года стоял ксенон, но вот одна из лапм начала мигать, значит под замену, новая лампа стоит от 1000 рублей, а менять надо в паре. Я решил поставить лампы IPF 140W? Ничем не уступают ксенону, мне даже больше нравятся, свет как 4300, никаких проблем с ГАИ, ГОСТ проходят. Сейчас куча контор которые делают нормальные галогеновые лампы и с ксеноном думаю заморачиваться не стоит. если он не штатный.

Custo

New member
140W это 140 ватт? и где такие цены на лампы? У нас 700 за пару

Сверху