кто каким топливом заправляет машину?

domolink

New member
не так давно заметил что машина ГОРАЗДО лучше едет на Аи-92 нежели чем на Аи-95...но как то побаиваюсь заправлять 92...стало интересно кто как и чем кормит своего коня)). И есть ли последствия от меньшего количества октанового числа чем 95...в общем голосуем, обсуждаем и по возможности, делимся опытом и советами...

у меня к счастью или к сожалению чувствуется разница...и разница в пользу 92...машина быстрее реагирует на педаль газа...как в городе так и на трассе...

2001 год, 1.6, лью в основном 92, но на 95м лучше тянет, резвей. Заметно только если машина груженная по полной. Если один сидишь - разницы 0.

Kaligula

New member
а я вот на 130 т км почистил заслонку...и зря....)) она была почти в идеале...))зря отдал деньги....дело было в свечах....свечи на 130 км стояли еще родные...механики немного были в шоке...правда убитые были уже...весь отбойник у них был черный)

also

New member
и все ж таки само собой возникает вопрос почему машина то собственно не едет на 95?? вроде бы и бензин получше и октановое число побольше...и на разных заправках заправлялся. а итог то один и тот же...на 95 работает как будто не на бензине вовсе...машина работает на порядок громче...на педаль газа в какой то момент вообще не реагирует...вроде бы по логике то вещей машина должна ехать немного получше но на практике совсем иной результат..да и расход бортовик показывает на холостых больше и опять таки на этом злосчастном Аи-95...в чем причина? точно не к моей предвзятости к 95-ой марке бензина...ездил раньше на ваз-21103 и на трассе заправлял всегда 95-ым...ощущение того что машина летит, как некоторые утверждают, не было конечно...но разница, хоть небольшая но все ж таки присутствовала...и разница эта перекатывалась в положительную оценку к Аи-95...в общем может прошивочка какая другая стоит на моей машинке? или же это уже какие то симптомы какой либо поломки?

как говорят в России нет ни 95 ни 98.у нас производят только 92, а всякими присадками увеличивают октановое число, так и получают 95 и 98.я считаю лучше чистый 92 залить чем с присадками.(езжу 2011г. 1, 6, и до этого 3, 5г. на 1, 6 2001г.лил и лью 92)

езжу в основном на 95м, иногда подливаю 50/50 98го, на 92 не тянет 1, 6 BFQ. Пробег 88тык. Заправляюсь только на лукойле или роснефти.

лейте аи80 - он еще дешевле, и машина на нем едет. немцы-то идиоты полнейшие, ишь чего выдумали, какие-то сорта бензина, еще и на лючке хрень какую-то подписали...

KoJI9lH

New member
у меня написано на лючке 91-95, не знаю какая у Вас там хрень написана...

MarX

New member
в самом деле, что это я, там ведь китайцы пишут - их разработка.

Сверху