Кто какую максимальную скорость набирал на Октавии?

Собственно, какую максимальную скорость вы набирали на своей Октавии(наважно, на какой 1.4, 1.6, 1.8Т и т.д.)и желательно какие обороты были при этой скорости? Только для чистоты эксперимента, не с горы, не с попутным ветром и т.д., сказочники тоже не приветствуются.. =)

1.8Т по трассе москва-дон м4, по спидометру было 205, навигатор показывал 197. По паспорту 215, вообщем я так думаю и 220 может пойти, но хоть и трасса там хороша, все-равно после 190 становится не оч комфортно.

1.8T со штатной прошивкой(150 сил)? - Там максималка около 215, спидометр может маленько побольше показывать(не забываем про погрешность), GPS всегда меньше показывает, связано это как с погрешностью самого устройства GPS, так и с погрешностью спидометра.. =)

1.6 Октавия тур. По окружной в Питере 180. 170 довольно охотно набирает, выше уже тяжеловато. Думаю и 190 пойдёт. 6, 5 тыс. об. (по памяти)

1.6АЕЕ это 75 сил? Неужели 75 сил хватает, чтобы разогнать довольно тяжелую Октавию до 190... Верится с трудом... 1.6-102 силы разгонится 190, хотя насчёт оборотов что то я сомневаюсь, что было 6.5 тыс. Больно уж много. Наверно около 5.5. Вот что 1.4-75 сил едет 170 и не более-это реально=)

Profraskruka.ru

New member
Владимир - а чего тут страшного? Октавия это не Волга, управляемость нормальная, до 180 на штатной подвеске можно свободно ехать=) покрепче руль держать и всё~)

Hermann

New member
3 Григорий Сергеев сегодня в 18:00 1.8Т AGU 192лс 240км/ч по кольцу чипован?

inspektor

New member
я знаю. чип как по ощущениям, заметно резвее едет? как разгоняется?

Имеет значение какой чип. Есть немецкие(ABT, Cimbu), есть еще какие то(APR, WTR).. Есть какие то дешевые подделки, которые лепят непонятные чипы и выдают их за именитые, в итоге машина еле едет, расход увеличивается и т.д. Но сколько мнений слышал, говорят лучший по соотношению мощность, удобство, цена - это чип от Алексея Калекса(Москва) или его коллеги из Питера Сергея(Сергейник)... Я чиповал после первого ТО, перед этим тщательнейшим образом прошел обкатку(первый 5000 км я ездил не более 90 км/ч и двигатель крутил не более 3000 об/мин) После прошивки стало 195-200 л.с., 290-300 Нм... Прет машина мама не горюй, явно лучше, чем со стоковой прошивкой, никаких глюков, дерганий и прочих явлений не замечено. Единственное, что поначалу было непривычно - это то, что турбина включается в работу более неожиданно, чем рассчитываешь... Разгон до 100 явну улучшился, кто мерил, говорят около 7-7.3 секунды получается, очень порадовало ускорение после 100... Хотя я ездил и на более мощных тачках(например Мерс S500 в 220 кузове(306 сил) или Субару Форестер 2 с турбиной от Импрезы WRX(около 260 сил)), которые явно быстрее моей, моя динамика показалась очень даже неплохой...)

Я месяц назад тоже 1.8т взял. Пока поезжу так, потом может чипану, если капризничать не будет, машина не новая. Кстати тоже слышал именно про чип от Калекса)

Сверху