Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мне кажется было бы неплохо указывать ещё и год выпуска автомобиля, так картина будет более полная... Вот у меня - 97 г.в., за 2 месяца обладания было вложено 30 с небольшим тысяч + замена расходников...
2000 г. 1.6 AKL, 166 тыс.км езжу 14 месяцев только сайлентблоки передние поменял, больше ничего не вылетало достойная такая чешка с неубиваемой подвеской. --- ну расходники перечислять не буду масло там и прочее
2001 1.6Akl 120тыс. после покупки в мае заменил сразу грм, колодки, расходники, механизм переключения передач, ну и почистил дроссельную заслонку. тыщ 20 наверно за всё время. ну зимняя резина не считается наверно, но ещё 10тыщ.
Вложения - понятие растяжимое... Что имеется ввиду? Только ремонт и обслуживание? Или только ремонт? А может быть ремонт, обслуживание+бензин? Вообще, при подсчете расходов на машину учитывается последний пункт... Тут еще важно, какой год у машины, с каким пробегом взята и сколько т.км проехали, за какой срок и какая сумма была потрачена..=)
Согласен, но например в моём понимании темы опроса - вложения, это потраченные на приведение авто в нормальное рабочее состояние деньги, за период с момента покупки до достижения вышеуказанной цели... Я исходил из этого принципа, говоря о 30 т.р. и двух месяцах времени)
Я всегда считал, что вложения - это средства, потраченные на приведение автомобиля в нормальное рабочее состояние(ремонт то есть-работа+запчасти), а также вложения в процессе эксплуатации - плановое обслуживание(ТО), покупка всяких аксессуаров(вроде зимней резины, магнитолы, сабвуфера, колонок и т.д.), ну а так же бензин... Обычно при подсчете вложения считают отнесенными на 1 километр пробега.. То есть сколько денег было потрачено, чтобы проехать на данной машине 1 км... Посчитать это несложно, берутся общие денежные вложения и делятся на пройденный пробег.. Но тут обязательно оговаривается с учетом бензина или нет, а то совсем разные значения получаются... У меня например когда то Гольф 3 был с пробегом примерно 600 т.км, я проехал около 100 т.км, примерно считал, с учетом бензина удельный расход вышел около 3-3, 5 руб/км(без учета бензина примерно 1, 8-2 руб/км), но тут надо учитывать, что обслуживание и ремонты в половине случаев(даже, может быть в большей части делал я сам), масло мне на халяву доставалось, бензина тоже уходило немного, во-первых, тачка довольно экономичная( средний расход был 6, 5-7 л/100 км), а во-вторых, я 80% времени ездил по трассе 90-100 км/ч... А у современным машин(Октавия в частности) удельный расход денежных средств на содержание будет повыше, всё таки запчасти стоят дороже, обслуживаются все, в основном, в сервисах или у оф. дилеров, бензина она жрет поболее, да и цены на бензин стали повыше, чем тогда, да еще и повышаются.. =)
Не знаю, учитывать расходы на бензин в качестве вложений в машину мне кажется не совсем корректным Если только при расчёте стоимости километра пути... Также не стоит считать в данном случае и замену расходников (свечей, масла и тех. жидкостей), т.к. они являются плановыми и проводятся даже на полностью исправном автомобиле. Вложениями в данном случае я бы считал неизбежные расходы по ремонту автомобиля (запчасти+работа), без учёта различного тюнинга, музыки, ёлочек-освежителей и т.п.)))))
Ну можно и так=) В любом случае, надо изначально знать, какого года машина, какой был пробег до покупки, сколько т.км проехал нынешний хозяин и сколько потратил на ремонты(работа+запчасти).. Но в любом случае, сколько вложил - понятие растяжимое.. Один товарищ следит за машиной досканально, то есть чуть что то не так, сразу меняет, а другой - пока не отвалится что нить или пока в кювете не поваляется, до щелчка то есть=))( как у нас один дебил доездился на гудящем подшипнике и он на ходу заклинил, благо ехал медленно и ничего смертельного не случилось, потом всю ступицу в сборе менял, а это вышло ой как небюджетно) =)
турботрактор 2002 года, пробег 217 тысяч уже. 10 из них мои. денег ушло 3 тысячи на актуатор для турбины, 1, 5 тысячи на диагностику, 1700 поддон новый, 100 рублей на всякие лампочки поворота, салона, и номерного знака. масло, фильтры не считаю, соляру соответственно тоже. большинство работ делаю сам.
не знаю я вложил в машину всего 15000 руб . И то это была плановая замена ГРМ и плюс всё то что нужно было для замены при чём всё оригинал ставил. 1, 4 skoda BCA
октавия 1999 год, 210 тыс пробег, сейчас ей занимаюсь, взял за 167, пока вложил 10, замена масла, филтры, свечи, чистка инжектора, но по планам вложу больше, хочу из нее сделать машину 2001 модельного ряда, как закончу, посчитаю, скажу сколько стоит эта переделка, может кто то еще захочет переделать...