кто менял сцепление на octavia AGN?

в то время когда трогаюсь с места на земле или в горку, происходит скрежет металла в области сцепления.что это такое и чем вызвано? (например на ровной поверхности, на осфальте скрежета металла нет).сцепление подхватывает в конце и скоро буду менять.может это хана маховику? или что то с сцеплением? помогите кто знает...

меня больше волнует посторонний скрежет металла в области сцепления.не могу понять что это такое.даже кагда я задерживаю сцепление где то на секунду этот звук появляется.

Какой пробег? Если пробег за 120 то меняется с маховиком.(как правило) В любом случае надо смотреть по состоянию евоного, но чем больше пробег тем вероятнее сильный износ) Скрежет может быть от выжимного если ему хана или если ведомый диск стёрт до клёпок, металла и т.д. Скорее всего второе так как выжимной был бы слышен всегда когда выжимаешь сцепление...

пробег 128000.просто бывший владелец всегда держал ногу на педали сцепления.у меня такое ощущение что этот скрежет происходит от того что пружина выскачела .но мне так не хочется менять маховик.мне на 2 года примерно машина нужна.если я сцепление без маховика поменяю, то хватит мне на 2 года этого?

В общем что бы определить откуда скрежет надо разобрать сцепление. МОжно поменять без маховика должно хватить на пару лет может и больше. Но нужно снять и посмотреть по состоянию.

BOOger

New member
Ну не знаю причём тут маховик то? Пр интенсивном разгоне сцепление может буксовать. Трекс может быть от нескольких вещей я выше писал. Маховик врятли источник треска.

Сверху