Кто на чём ездит...

у меня 1.6 в полне хватает, и в городе и на трассе, чудо нашего автопрома на трассе всегда оставляю позади не напрягаясь

diplomruse

New member
Если я бы выбирал из Шкоды, то мое предпочтение 1) 1, 9TDi 4х4 2) 1, 8Т 4х4 3) А больше вариантов нет

inspektor

New member
1.8Т, ручка, передний привод... Жалко щас уже нет таких опций, а так бы хотелось еще полный привод, кожаный салон и наверно автомат, хотя говорят, что на Октавии Тур он какой то убогий был...))

Ну дак хватает этих 210 Н.м? Думаю, не возникает постоянно чувства, что машина не едет, как у меня на 1.4 например? :) Не появляется желание - на более сильный агрегат? Хватает же, ведь? .

KoJI9lH

New member
Ничего подобного. На данный двигатель ставят более серьезные турбины, в итоге он выдаёт 400 и более сил и нормально все) А в данной ситуации двигатель просто задушен и поэтому так мало сил выдает)) С трансмиссией такая же ситуация.. Люди уже по 200 тыщ проехали с чипом и все нормально))) Причем не просто проехали, а с каждого светофора газ в пол, 7 секунд до 100, и нормально все)))))))))

KoJI9lH

New member
Нууу, если так сильно можно чиповать, то думаю, что меньше чем за 7 сек до 100... Стандартные то 150 л.с. 210 Н.м за 9 сек 100 выдают... :)

Стандартные 8.4 сек до 100 км/ч... Чипованные побыстрее)) Может и меньше 7, может 6.8, а может и вообще 6.5.. Посмотри у меня на страничке видео про Шкоду Октавию РС в новом кузове, 2.0 литра турбо, чип, 245 сил, разгон до 100 6.2 сек.. Так что у меня вполне возможно и 6.5 будет..

fable543

New member
1, 8 Т 150 лошадок мне вполне хватает и этого, при том у нас в городе нет таких дорог чтобы сильно разгоняться.А со светофора можно и без чипа многих сделать, я как то этим не страдаю и не пытаюсь доказать кто быстрее.

guerra

New member
Не спорю что иметь серьезный табун кобыл это +.Но с др стороны расход увеличиться, ресурс турбины и др деталей сократиться.А вообше каждый решает сам для себя.

В данном случае никакой ресурс не уменьшается... Посмотри на шкодовском форуме, это неоднократно обсуждалось, просто этот движок вообще рассчитан на серьезны тюнинг, с него снимают и по 500 и по 600 л.с., после чего они живут и по 100 и 200 тыс.км... А двигатель с данной турбиной рассчитан как раз на эти самые 200 сил, просто он задушен с непонятной целью)) P.S. Я когда собирался чип делать, мне все друзья в один голос кричали - типа расход сразу вырастет незнамо насколько, а я утверждал обратное)) Сделал чип, расход если и вырос, то МАКСИМУМ на поллитра.. Теперь они(мои друзья) все ходят в тряпочку помалкивают, а когда я завожу тему ты был непра насчет расхода, начинаются всякие глупые отмазки(никто себя неправым не признает, ясное дело)

Kaligula

New member
Влад скока щас твоя красная красавица выдает? Хотелось бы для интереса прокатиться на чинованной сравнить динамику.А вообше авто зачетное у тебя 5 баллов.

Сверху