Купил octavia 1.4 tsi на 140 л.с.2015 года с пробегом 85000. По данным осмотра и диагностики, всё сейчас исправно, менять ничего не нужно. Ничего не

Я свою продал недавно, 2013 год 1.4, 140 лошадок. Пробег был 270к. на момент продажи. Масло менял раз в 14-16 тыс., лил 95 бензин. Масло не брала от слова совсем, в дсг тоже ни разу не ползал за 7 лет.
Единственное чем остался не доволен это ЛКП.

из масла пытался гудрон добыть? Я на своих машинах больше 7000 не езжу, Ито при замене чернота сливается, которая уже на масло мало похожа. P.s. масло лил разное, моторы разные, режимы эксплуатации также разные. Потому не верю, что масло может ходить дольше 8-9к

slik

New member
положено раз в 15 тыс менять так и менял, машина всегда на дилере обслуживалась. Сверху все было чисто, если смотреть через маслозаливную горловину. Что было снизу не знаю, грм поменял первый раз на 150к.

раз в 15 тысяч положено проходить ТО у диллера. Видимо попался крайне хорошо собранный мотор, да эксплуатация так понимаю бережная. Но все равно 15к на одном масле, да ещё и турбомоторе как по мне борщ

Metgezel Hond

New member
ну слушай борщ не борщ хз, просто факт. Такой пробег и все ровно было. Больше всего меня не мотор удивил, а коробка которую все так хейтят. Самое страшное что случилось это оборвало ремень на помпе(заклинила) при пробеге 230к.

fut

New member
ДСГ топ, даже несмотря на её недочёты. Я когда свою покупал, запугивали как могли, а оказывается в обслуживании она дешевле механики и айсина, живёт с чипом(на будущее) и при этом щелкает передачи быстрее всего вышесказанного. А поменять сцепу и сделать адаптацию проблемы не вижу вообще.

l207511

New member
полностью согласен, ДСГ это топ и осознал я это только сейчас поездив на автоматах. На днях брал у кореша тигуан 2014 года 1.4 ДСГ прям ностальгия:)))

zav

New member
да ничего не будет, главное чтобы болты доставали и закручивались хорошо, можно и подлиннее подобрать потом. Я вообще летом на болтах эксцентриках езжу)) все

Сверху