масло жрет капец. подскажите......

Inozemtseva

New member
сегодня проверил уровень масла, оказалось минимум, менял 2000 км назад. как так жрать то может сильно??? пробег смешной, 59 т.км. BFQ 1.6, масло Motul 5w40

czech

New member
в том то и дело, что ничего нет. даже на снег вставал свежевыпавший, через некоторое время проверял, снег как был чистым так им и остался

habr

New member
не дымит, выхлоп обычный, как положено. да и какие колпачки и кольца, пробег 59 т.км. тут минимум 100 т.км еще ездить до колпачков с кольцами, если не больше. думаю может масло галимое залил, хотя брал у дистрибьюторов мотюль со склада.

guerra

New member
а залил сколько изначально? мб попробовать долить и помониторить?

Двигло 1.6 BFQ, пробег 92000 на каждые 15000 доливаю литр)))) Приимущественно трасса обороты))) примерно 4000))) А то что жрет это особенность движков))) На 4 ТО официалы залили кастрол лонг лайф III вот его не ело вообще))) А так всегда с собою канистра литровая с маслом на доливку))))) Доливаю когда датчик загорается что низкий уровень масла)))) А в общем полет отличный;-)

Karamba

New member
ну ладно литр на каждые 15000. у меня то 2000 после замены проехала, а уровень почти ноль. попробовать поменять фирму масла думаю

Sweet Girl

New member
такая же хрень. лью шел .что офицалы льют 5w30. подъедает когда обороты даю 4тыс и выше .а при спокойной езде всё вроде норм.двиг BFQ пробег 65.000 авто 2008 г.в.Может тоже на другое масло перейти???

immelstorm

New member
чтобы такого не было подбирай масло соответствующее требованиям твоей машины спецификация и вязкость всё это написано в мануале, для каждого мотора отдельно . А что касается конкретно Мотюля то ты вполне мог купить подделку с неизвестной субстанцией внутри

Truong Nguyen

New member
если ты и дальше будешь доливать когда датчик загорается то в скором времени, на моторе твоей машины провернёт вкладыши . Доливай по щупу не ждя момента когда загорится датчик

Пробег 119000.Двигатель 1.6BFQ.Дилер льет shell.Все 4.5 года эксплуатации в разных режимах уровень стоит на одном месте.Смени масло изаканчивай с экспериментами.Есть наверное в машине такие позиции где все уже до нас умные люди придумали.Не так ли? удачи тебе.

Такой же двигатель, пробег 113 тыс. масло Шелл 5 30 меняю через 15 тыс. От замены до замены не доливаю. 2008 год.

guerra

New member
у меня специфика залита мотюлевская, конкретно под этот двигатель. советуешь сменить марку масла?

Дмитрийс, стараюсь следить сейчас) после первого раза как загорелся, не всегда успеваю))))) обычно после замены как тыс 10-12 пройдет тогда пора))))))

ну вы мне скажите? возможно такое, что если я сменю производителя масла, то расход будет меньшим или вообще прекратиться?

Сверху