Мужики еще вопрос Октавия а5 2013 г.в. 1.6 102 л.с. автомат, как по надежности

liporijy

New member
Мужики еще вопрос Октавия а5 2013 г.в. 1.6 102 л.с. автомат, как по надежности двигло коробка? стоит брать? машина нужна на долго чтоб не ломалось ниче

а если это тот автомат, который ставился на гольф 4, 5 и октавию тур. То тем более, я имел с ним дело. Только с чего ты взял что он японский???

shizhnyak

New member
я думал 01м или jatco. Но я имел проблемы с автоматом и стоимостью ремонта и после этого открещиваюсь от автоматов.

fut

New member
Да понятное дело, что если автомат приплыл, жди огромных затрат, поэтому нужно следить чаще менять масло и хотябы иногда фильтр))

когда машина бу, то неизвестно, что было до... А новую сейчас покупать тоже вариант плохой, автоматы и ста тысяч не ходят.

bossik32

New member
Это самый надежный выбор будет. 1.6. BSE с обычным автоматом. Покупаю уже вторую такую машину, доволен как слон. Ездишь от ТО до ТО и все!!! Все просто супер. А коробка у нее стоит действительно одна из самых лучших и надежных....ее практически нереально убить

Alexx

New member
Эти автоматы проезжают минимум по 500 000км. Это действительно одна из самых надежных коробок.

в условиях города этого не добиться! Я продал такой аппарат сразу как начала пинаться коробка и потёк антифриз через клапанную крышку, на 45000 пробега!

Profraskruka.ru

New member
Все зависит от ухода за машиной как минимум. Некоторые и масло меняют в машине раз в 30000 пробега. А потом говорят что машина плохая....Хотя и исключения бывают всегда, тоже не исключено...А так стоит просто почитать общие отзывы по данному двигателю и коробке и все станет понятно....про коробки дсг я вообще молчу, вот это точно веселая коробка

Вл Ад

New member
начитался отзывов о масложоре и на 1.6 моторах, поможет замер компрессии определить жрет мотор масло или нет??

На самом деле масло она не жрет. Не должна по крайней мере вообще его есть. Это у меня уже вторая октаха, абсолютно одинковая....масло жора небыло ни на той ни на этой.....проехал несколько дней назад 2000км. Масло все на месте. Вот только есть одно НО....масло не все она кушает по факту. Если залить castrol, то через примерно 3000 может показаться что она сжирает масло, но НЕТ. Оно попросту горит и все....не идет ей это масло, что бы там официалы не говорили но кастрол этому двигателю нет идет никак. Этот двигатель очень любит shell....и все. Поэтому эксперименты на масле ставить не рекомендую, а оппросту лить ей shell и все будет в порядке. никакого масложора не будет....

Dmseller

New member
Ну и конечно вовремя проходить все ТО по регламенту, это основа основ....и никаких проблем с машиной не будет

Сверху