Мужики. Всем доброго вечера. Вопрос такой. Предложили залить в мотор

Мужики. Всем доброго вечера. Вопрос такой. Предложили залить в мотор оригинальное масло ВАГ (канистра 5 литров). Типо меньше ест и выгорает. А то залил бардаль, так после командировки, 2000 км, съело приблизительно около 700-900 грамм. Доливал практически 1л! Какое масло посоветуете? Шкода А5 1.8 11 года. Про масложер знал, но что в таком объёме конечно не представлял) заранее спасибо за советы.

Тут не в масле уже дело!! Кольцам маслосъёмным хана !ВАГовское масло не дешевое!попробуй шелл или мобил с вязкостью 5-40! Но мое мнение здесь поможет замена ПШГ!

Лей genesis. Если не планируешь устранять масложор, то хоть не накладно будет подливать. В Ашан, метро, карусель обычно бывают на него скидки

за 5 литров 3800. Мне было сказано, что ваговское меньше выгорает и так далее. Что все эти мотюль, ликуа моли и так далее выгорают вместе с бензином. Как бы не накладно на самом деле, но проблема остаётся проблемой. Доливать по 100-200 грамм на 1000 км ещё можно. Но вот по 1 литру за 2000 км, как то не очень.

Kaligula

New member
кастрол никто не льет. По отзывам он горит ого-го как. У дженезиса допуск 502/505, тест на ойл клабе хороший. Просто для 11 года масло не поможет, так как любое будет улетать быстро. И кстати литр на 2000 это ещё нормально.

так я вот и думаю так же. Что дорогое масло заливать, что дешёвое. Просто хочется хоть и не в экономию, то хотя бы не ущерб двигателю.

Просто грешу на свою поездку эту. Средняя скорость была приличной, а по платке ехал 230. Обороты в районе 4000 держались. Поэтому думаю и съело. Сейчас долил. 4 день уже уровень в норме. Особо не гоняю если честно. Когда один, то могу притопить, но выражается это в максимальной скорости, а не со старта. Поездим, посмотрим) спасибо за советы!

Я после шелл хеликс ультра 5w40 лью Kixx 5w50. На 1000 км долил 250 грамм. А шелла на 1000 доливал литр. Потом подумал если жрет то пусть жрет дешевое масло. Посоветовали kixx, попробовал. Понравилось. Главно менять его почаще, 4 литра в Перми на рынке стоит 1400. Один механик в сервисе посоветовал найти масло для турбирлваных движков и погуще, они говорит горит меньше.

also

New member
Двигатель 1.6 bse пробег более 100000, 20 откатал на ликвимоли топтек4100 5w40 от замены до замены уровень.начитался про моли что вовсе это не синтетика решил перейти на мотюль х clin 8100 чуть дороже, 300 км проехал уровень тоже.одно смущает залили при замене по максимуму не будет ли что х.....?

Сверху