Мужики выручайте, шкода октавия а5 1,4 bud. Включается вентилятор после того как глушу авто. Когда завожу перестаёт, стоит заглушить опять срабатывает

Вл Ад

New member
Мужики выручайте, шкода октавия а5 1,4 bud. Включается вентилятор после того как глушу авто. Когда завожу перестаёт, стоит заглушить опять срабатывает и так после каждой остановки мотора. Ездию вентилятор срабатывает как положено не сказать что часто. Ошибок нет. Диагностика ни чего не показала. Но это началось ещё зимой. В чем может быть причина? Может минут 3-5 молотить, сразу после того как заглушу

Ну на 1,6 BSE это обычное дело, когда на улице выше 20, тоже частенько после остановки двс включается, так должно быть

вот в том то и дело что частенько но не каждый раз, за день раз 50 заглушишь и раз 50 сработает, зимой даже срабатывал

зимой не помню чтобы срабатывал, но сегодня раз 15 глушил по городу, раза 3-4 точно срабатывал он ещё с задержкой небольшой

Леонид

New member
что за вата, я сегодня воздухом дул не видел ни чего такого. Радиаторы чистые

и это совсем чуть чуть, бывает такая шуба, трубок не видно, это между радиаторами, разбирать чистить надо для профилактики иногда

6Ssqziv1gx0.jpg

Lizunoff

New member
бампер надо скидывать? Только не понятно почему он после включается, когда работает всё норм, первая машина у меня такая

Grassmester

New member
эбу видит, что мотору жарко и принудительно остужает его, возможно какой то датчик температуры дает неверные показания.
Во время работы ОЖ циркулирует в системе, а после остановки нет, поэтому единственное возможное решение для охлаждения это обдув вентилятором

да тоже интересно, так задумано у вага, бампер надо и фартук, сервис рекомендует хотя бы раз в 2-3 года этот пирог чистить, я менял радиатор на новый поэтому всё снимали, но у меня относительно мало было грязи за 7лет, на фото ещё не всё разобрано, планку верхнюю тоже надо а усилитель не помню, вроде тоже

b51mD71DwQM.jpg

oleg88

New member
Сегодня делал Шкоду фабия с такой же болезнью после остановки двигателя всключаеться вентилятор даже на холодную минуты на 3. Причина оказалась в датчике температуры выхлопных газов один из трёх был в обрыве и ЭБУ видело температуру 1000 градусов из за этого и включался вентилятор соединил датчик он начал видить нормальную температуру и всё вентилятор не запускаеться больше после выключения зажигания

Сверху