на морозе дворники работают медленно и зависают.

KINOTRAFF.RU

New member
у меня было, надо почистить и заново смазать подшипники скольжения в трапеции дворников

hard_gm

New member
причем смазать лучше чемнибудь на графитной основе, тогда даже если вся смазка уйдёт- графит останется на трущихся поверхностях.

zakaz

New member
гайки на моторчике прикипели, поэтому вытащил только на половину вместе с моторчиком, водительским дворником вверх. этого оказалось достаточно чтобы водительский разобрать, почистить и смазать. пассажирский обильно залил вдэшкой. в общем помогло))))

к трению плюсом была проблема со щетками в самом моторе... он был разобран, контакты были очищены и все снова как часики (при сборке обратите внимание на плотное прилегание всех трех щеток, с первого раза не работало третье положение)

я цены не смотрел, просто ктото из знакомых мне сказал что около 5тр я и подумал- 40 мин моей работы за 5тр- нормальный ценник)))

kulikov

New member
ну у меня вообще странно как то, если мороз примерно -10-12, то всё работает без проблем(тока чуть медленнее чем обычно), а если мороз за -15, то всё, мрак.=))) пришёл к мнению, что дубеет смазка видимо.мож попробую вдэхой всё залить, глядишь и поможет.гаража в наличии не имею, а на улице дубак однако.=))

Karamba

New member
обычно если началась коррозия в теле трапеции, ее уже ничем не остановишь) Рано или поздно неисправность вылезет наружу) Хотя при грамотном ремонте деталь может прослужить очень длительное время..

уф, час назад закончил с трапецией, пришлось разобрать всё и вся.во втулки набабахал графитовой смазки(пришлось разбирать), проблема была вроде в них и плюс крепёжный болт трапеции который по середине слегка был разболтан(причина возможно была и в нём). в одной из втулок оказалась(по середине) какая то шероховатость(возможно ржавчина), думаю она плохо влияла на работу самой втулки.короче всё смазал очень обильно.и теперь работает всё отлично=)). правда немного покоцал пластик(жабо кажеться называется), по весне наверное буду менять.а то на морозе всё дубеет и ломается на ура.=)) спасибо за совет, помогло.ну а далее будет видно. спасибо.

пожалуйста))) И кстати у втулок посадочные места по краям, как и у валов на которые щетки одеваются, по середине внутренний диаметр отличается от посадочного и поэтому неровность в этом месте на скорость не влияет

да сама трапеция пусть хоть зарастёт коррозией, главное чтобы на валах, во втулке и в шарнирах небыло)) А так то верно- главное чтоб руки оттуда были=))

Сверху