наступила зима, холдно(((

У меня вот такая вот проблема.На холостом ходу печка не хочет греть(дует холодом), чтобы согреться нужно не много газку поддать.Что за беда такая, не пойму.Подскажите как выйти из этой ситуации, если кто встречася с такой проблемой.Двигатель BFQ 1.6 Skoda Oktavia Tour 2006 г.в.

Morgan

New member
Такая канитель обсуждалась на форуме КЛАШ. Тему раздули аж на пару лет. Ребята как только не химичили. Действительно, болезнь движки BFQ. Проблемными точками обозначили отвод патрубка на подогрев ДЗ. Меняли местами патрубки уходящие на печку. Низкая точка крепления расширительного бачка. Приподнимали бачек на сколько это возможно. Обратный подсос воздуха из расширительного бачка. Придумали ставить клапан. И вплоть до установки дополнительной помпы. В общем, что-то инженеры с этой движкой особо не морочились.

kacneppp

New member
Слава, у меня такая же беда была, тоже интересовался искал, но ни где не мог найти ответа, а потом как то сидел в машине и случайно поставил печку на 2е деление, и вот он подул долгожданный теплый воздух.)я так понимаю у тебя тоже климат стоит?

fut

New member
у меня BFQ 2007год. Холодным не дует, греет уверенно. На холостых конечно не так интенсивно - но греет. У меня кондей. Антифриза достаточно?

Сверху