нужен совет опытных. Такая история. Начался масложор А5 13г. 105 км. Пробег ДВ.1.6 масло генезис 5/40 меняю 7-8 т. км. Расход где то 300гр. на 500км.

Всем привет, нужен совет опытных. Такая история. Начался масложор А5 13г. 105 км. Пробег ДВ.1.6 масло генезис 5/40 меняю 7-8 т. км. Расход где то 300гр. на 500км. Холю лелею. И начались такие проблемы. Вот думаю сделать капиталку или продать её нахер и купить Весту. Узнавал капиталка стоит где то в пределах 250р. Вот сижу и голову ломаю стоит ли вкладываться? Или как. За сколько можно продать ? Выглядит отлично ухаживал. Приму любой совет. Или кто даст совет где можно откапиталить. Или хорошего спеца что бы определил в чём причина. Живу Рязанская обл. Всем спасибо.......

А из за чего такой расход вдруг возник? Для 105 ткм очень странно, если авто в одних руках и пробег реальный, может там одно уплотнение потекло и все решится его заменой

Garry

New member
к сожалению у Шкод бывает такое. У одноклассника была октавия а7 1,8 на 130тыс начала кушать литр на 1000км, продал говорит

Neta

New member
Да в одних руках и один владелец. Да хер знает иза чего. А что за уплотнение? Ща ведь поедишь в сервис на капиталку разводить начнут.

natahsa

New member
250тыс руб за капиталку это наверно когда у тебя ремень грм рвет и поршни встречаются, а тут скорее всего маслосьемные колпачки поменять, но все равно ремонт около 100тыс

любая прокладка, сальник, трубка может какая то... Нужно осмотреть мотор на наличие течи.

Масло в конце концов паленое может быть и гореть сильно

promoartox

New member
Мотор то сухой весь, масло брал на лукойле заправке. Хер знает спеца бы хорошего. У нас просто таких нет. Вот и рассматриваю вариант о продаже, а очень жаль машинка то хорошая. Ну 250 я считаю это тоже много. Мне сказали работа 60р. И получаеться запчасти 190 это походу как на танк что ли

Shell жиже на горячую, поэтому угар. Я с лета лью G-Energy F Synth 5W-40 — термостабильность выше была летом, расхода нет никакого, сейчас тоже без проблем заводится

x_blade

New member
Если мотору 105 пробега то с хорошим маслом и уходом можно обходится без доливки. У меня без доливки с пробегом 320. Матай на ус

Bombos

New member
Матать что? Уже случилось. И что обидно пробег то не большой. 105 это не 320.

попробуйте для начала раскоксовку сделать,слишком мало ездите,возможно залегли кольца от долгово простоя

Интим

New member
У меня тоже был масложор на 200 тыс пробега, заливал масло Арал.Я перед заменой масла запшикал пенную раскоксовку "Валера" Потом дал ей дрозда на трассе и залил масло 10w40 Genesis universal. Теперь от замены до замены 200 грамм.

Ну 250 для bse это если с расточкой, шлифовкой и т.д. и то, это как-то много, для начала поменять масло, у меня как-то на масле Шелл при пробеге с 4000-5000 литр слопала, ушёл от шелла и нормально всё стало.
Если всё же капиталка или нет, то если машина в целом в хорошем состоянии, то лучше капиталка, чем Веста

Alex_greed

New member
Шкода октавия тур 2007 года 1.6 BFQ начался жор масла после 200 тыс.,перешел на 10W40 сначала шелл, а теперь Лукойл 10W40, диагносты посоветовали не лезть в движок (МСК надо менять) Езжу и не парюсь, масло дешевое,, двигатель тянет хорошо, не дымит. Не вижу смысла двигатель капиталить.

I9cp3Me_Bxdoe1i-yapMsF71D4fMM08JndLBXaHNQrsGKmxJf9L20uMyM90MaWMQzPv5hQ4qwAWgQj9kdK0Q5fmF.jpg

Владимир, вот так же bfq только масло лею 0в30,5в30 и тоже нет хлопот. 320 пробег и масло без доливки на интервал. 10в40 не советую лить. Это не допуск по вязкости. 5в40 это самое густое для bfq. А до 200 т км на какой вязкости бегала

У меня такая проблема была. Кольца закоксованные были. Масло г…но. Поменял кольца и раз уж залез сразу вкладыши и маслосъемные новые подкинул. Но можно обойтись раскоксовкой. Пробег был 115. Сейчас 250 ни намека.

ecocom

New member
Недавно на шкоду залил этот генезис, машина поработала пол часа на холостых и на щупе масло стало очень темным, походу этот генезис хреновое масло, на синтеке такого не было

Сверху