Нужен совет залил масло синтек платинум 5/40. Что то берёт масло на 500 км где-то грамм 150. Но правда скорость 130-140. По трассе.

Laa911

New member
Всем привет! Нужен совет залил масло синтек платинум 5/40. Что то берёт масло на 500 км где-то грамм 150. Но правда скорость 130-140. По трассе. Вот думаю может раскоксовку сделать? Пробег не большой 85т. Неужели дело серьёзней, кольца. А5 1.6 мех. 13г. Всем спасибо кто даст совет.

rewo

New member
по месту нормально, по трассе наваливать начинаешь и дело пошло.

maximk

New member
Лукойл, цену подняли решил залить да и посоветовали синтек, даже сдесь в группе.

я три года лил Тотал кварц, отличное масло но оно подорожало и сейчас не факт что оригинал будет. Года полтора назад начал лить WINDIGO, в магазинах его редко где найдешь. Либо с сайта заказывать либо с озона, там магазин фирменный WINDIGO есть. Но тоже не дешевое. Я его лью и в приору и сегодня первый раз в шкоду залил. Но если хочешь бюджетное, то хотя бы zig, если по допускам подходит. Но точно не синтек или Лукойл.

UZPN

New member
Я думаю поменяв бренд особо ничего не поменяется. У меня мой 1.6 синтетику тоже жрет, видимо из-за пробега. На полусинтетике доливаю литр от замены до замены. Погонять машину любою. Масло синтек

Платинум у Синтек удачная линейка. Масло бюджетное, а потому очень востребованное, но не смотря на ценник, качество приличное. Так что на масло тут вряд ли можно пенять.

согласен, тут заменой масла делу не поможешь. Двигатель склонен немного подъедать, особенно на больших скоростях. Перепробовал много масле, все одно и то же. В последние пару лет залива. такой же Синтек.

Bookvica

New member
вот и у меня на больших скоростях больше всего и берет масло. И что удивительно синтек меньше всего

Сверху