Нужен совет залил масло синтек платинум 5/40. Что то берёт масло на 500 км где-то грамм 150. Но правда скорость 130-140. По трассе.

Remint

New member
я говорю лишь то, что есть на самом деле. Кого-то уговаривать не собираюсь

Два раза делал раскоксовку надеялся на чудо. Bg109, Gzox, Lavr... нихрена не помогло.

Пришлось разбирать менять поршневые кольца и маслосьемные колпачки. И вуаля. Ни грамма не берет тьфу тьфу. Делал при пробеге 300К. Сейчас проьег 380 тыс.
Масло все эти 80 тыс лил Газпромнефть премиум N 5в40 синтетика.

Интервал замены 7-8 тыс. Один раз интервал в силу обстоятельств составило 10000км, что не желательно.

Парни, у меня 2008 г. в. Недавно купил. Сначала почти год не менял масло потому что оно было в порядке. Наездил 3 тыс. км. И не сожрало масла. Теперь поменял. Посмотрим как будет. Знаю, что движок не капиталился, тем не менее масло не ест >

Мирон

New member
https://raskoksuem.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=48988225&utm_content=8534513304&utm_term=раскоксовать&region=10716&regio

Мужики это не реклама. Тоже столкнулся с проблемой масложора. Всякие лавры и прочая дичь не помогали от слова совсем. Обратился к ним и на удивление помогло. До последнего сам не верил. После их процедуры проехал 90000. За это время доливал где-то литр на 8000 км. Сейчас опять начало подкушивать. Думаю повторить надо. Они кстати так и говорили на 80000-100000 км хватит. Так что как-то так >. Правда процедура не быстрая. Целый день пришлось потратить. С утра там был, по предварительной записи. Но оно того стоит

XSeller

New member
У меня кольца на 4 цилиндре развернулись замками в одну сторону, масло так же ела.... и свеча вся в масле была.... Пока мотор не вскроешь не узнаешь в чём дело....

dkozh

New member
Я лил шел синтетику полусинтетику, короче его моя машина 1,4 не жрёт, попробовал масло abro его жрёт, сейчас опять начну шел лить на озоне смотрел есть подделка 2.400 а есть вроде бы не подделка по отзывам нормальное 3 500. Буду опять шел лить.

DVG

New member
раньше был Россия, потом Белоруссия с начала сво, в августе был Гонконг, брал весной Турция, в магазинах смотрел тоже Турция стоит но подозрительные канистры
Вот на скрине, беру всегда со склада дистрибьютора или диллера, это те же поставщики что до СВО, чуток подорожало

lhlkH5oJ_ZHGD5V1Qj-NGKweSEMpNbh1mCTjUFOVtJZ-KzPDuKa5NcHOJxJ69YqtPkYT4fN0hvYKWpOodw9juHIF.jpg

CEREBRU.pl

New member
не жрёт, а расходует дело в масле, одно угарает, а другое нормальное, вот и вся история.

BoBka00

New member
но ясный перец мы же в России живём вообще-то у нас есть народный язык а так это всё из одной темы мотор заводят или запускают

Пока езди, если сильно будет жрать нужно менять поршневые кольца, они залегают) я менял ) после этого не жрало) делал промывку лавром каждые 30к профилактика залегания колец
После ремонта лил Тотал кварц 5в40

S8y6Is8BtRPe-bw4vnc9NuYOOrLz985LYybR5V1zKmA0dJOAVKzfpcHPtCD2TBQUhXd6DuxVKrY7ErpyLcUA8A75.jpg

Velascues

New member
13 год и 85 000 км. пробег? Если ты первый хозяин, то ок. Но если ты 3, 4 или 5, то сомневаюсь, что пробег родной. Попробуй масло сменить. Попробуй United 5w40. Не дорогое, хорошее и без подделок.

Сверху