Нужен совет залил масло синтек платинум 5/40. Что то берёт масло на 500 км где-то грамм 150. Но правда скорость 130-140. По трассе.

not_something

New member
разница в линейках Sinteс Premium и Sintec Platinum заключается в используемых базовых маслах: в Sinteс Premium используются синтетические базовые масла группы III (гидрокрекинг), IV (ПАО масла) и V (алкилированные нафталины), а в Sinteс Platinum в качестве базовых масел используются только масла группы III (гидрокрекинг). Использование базовых масел IV и V групп в продукте Sintec Premium значительно улучшают его свойства, но также влияет на цену. Sintec Platinum - это эффективное синтетическое масло на основе гидрокрекинга. Гидрокрекинговые масла уступают по производительности полностью синтетическим маслам в плане интервала замены, низкотемпературных свойств, защиты двигателя от отложений и износа.

Pscv

New member
выбор моторного масла зависит в первую очередь от рекомендаций производителя. Обе линейки имеют высокие эксплуатационные характеристики. Premium линейка улучшена добавлением РАО и AN.

Shmel

New member
ну если честно не восторге от платинум, ну это чисто моё мнение.

konveyera

New member
я синтек платинум 5w30 лью, расхода нет, между заменами никогда не доливал.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/79433-sintec-platinum-5w-30-a3b4-otrabotka-na-skoda-octavia-a7-posle-8500km/
анализ не мой, но для 300 м.ч. масло отработало хорошо >

не может быть, что у вас банально откуда-то уходит понемногу?

да ладно вам. масло как масло. У меня двиг на Синтек Платинум работает как часики, масло не берет. но у меня не жрущий с завода 1.6, у меня 1.4.

ImIgor

New member
280,000 пробег 1,6 - 102 кобылы, масло не ест.
Средняя скорость 120км.ч.

egoist

New member
Синтек платинум 5w40 тоже использую при разных режимах. В принципе на Синтеке все хорошо, угара нет

Sjf-0O4soTsZ0Hvg5NwzSStY8Egs28hg6utiZCWTfMTPAAOPRMdUNhXFaL1Or7Am7xy0M-H7B2rnD9GPIqAcwTUz.jpg

Сверху