Нужен совет=)

Имеется автомобиль Skoda Octavia Tour 1.4 2008 года выпуска, пробег 25 000км. Что рекомендуете проверить, поменять? А то сьездили масло поменять и сказали что надо топливный фильтр менять, ну и много чего сказали. Заранее всем спасибо=)

ну начать стоит с того что бы узнать истинный пробег... Масло я меняю каждые 15000, каждая вторая замена с фильтром. Свечи меняю раз в год, никаких проблем, если нормальным бензином заправлятся не было, фильтр топливный поменял совсем недавно на 120000, так что не вздумай сейчас его менять....фильтра воздушные можно заменить, меняю их перед зимой и летом. Да вот вроде и все......колодки по мере надобности.....

все фильтра меняю каждые 15тыс. - нечего жалеть. У нас не самый лучший бензин и не самые чистые дороги. А от 4х фильтров в 15тысяч км семейный бюджет не рухнет. Из рекомендаций - провести диагностику двигателя и ходовой.

inspektor

New member
А зачем 4е??? Воздух у нас то же не очень что ли? ))))Существует технический регламент, который пишется заводом изготовителем.....они я думаю предусматривают все....а если деньги не жалеть то можно и ремни ГРМ-а каждые 20 000км менять....

если бы воздушный фильтр был относительно чистым через 15тысяч - я бы его не менял. Ровно как и салонный. В оба эти фильтра всякого говнища летит более чем - и песок, и листья, и тополиный пух, и чего там только не бывает. Конкретно воздушный - он грязно серого цвета после 15.000км. Мы как будто из разных городов? ... Или у вас другой Питер нежели у меня? ) А про ГРМ вообще не в тему... не надо передергивать.

почему передергивать??? Есть регламент, где прописано все, в том числе и ГРМ и фильтры и все остальное....и прописан он специально для россии, т.е. в него внесены изминения, для условый нашего тут жития, понятно что фильт теряет свой товарный вид даже за 5000км, но есть разумные траты, а есть нет. Можно и резину после первго же прокола менять. Но надо ко всему разумно подходить.

в таком случае могу сказать, что мой бюджет от замены фильтров не рухнет. Езжу я по 40тыс.км.в год - мне не жалко. А на ваше возмущение спрошу лишь, вы считаете я делаю машине хуже? Просто хотелось бы отделить мух от котлет. Бюджет это бюджет, вред авто это вред авто.

Сверху