Octavia A5 1.8 TSI расход масла 1л/1000км, после замены расход падает немного потом опять расти начинает. > Планирую сделать раскоксовку. какое

Здравствуйте!
Octavia A5 1.8 TSI расход масла 1л/1000км, после замены расход падает немного потом опять расти начинает. >
Планирую сделать раскоксовку.
Подскажите пожалуйста какое средство лучше для начала попробовать, чтобы не навредить двигателю, что-нибудь лайтовое...?
Боюсь за сальники и говорят может разъесть краску на поддоне.
Поделитесь опытом пожалуйста?)
Благодарю!

bymbaman

New member
Не поможет тут уже раскоксовка, кольца и колпачки надо менять

hege

New member
Для автора - было такое же решил так - замена маслосьемных колпачков, раскоксовка lavr ml203 со снятием и отмывкой поддона замена колёс смена масла с заливкой полноценного промывочного

Если будешь лавром мл202/203 делать, снимай поддон, если он крашеный, и снимай краску. Раскоксовку лучше профилактически проделывать, а не ждать когда залегли полностью. За один раз не поможет, чтоб прям очень хорошо. И ОБЯЗАТЕЛЬНО на остывший двигатель(градусов до 50) заливать!!!!!

hvKeyn

New member
водород, это доя незнаек, применяют гидроперит, а это в процессе просто пар

я говорю как есть, а так если что почитай на драйве на досуге, а говно всякую лить я это проходил только хуже сделал

При таком расходе это мертвому припарка. Даже если и поможет, то незначительно и не надолго. Надо перебирать мотор.

Приветствую, да м/о рабочий.
А расскажите пожалуйста подробнее как делали раскоксовку?
Если не сложно...

Forcer

New member
я после покупки за 3,5 ткм по трассе доли почти 5 литров масла. Поменял, можно сказать. Тоже хотел капиталист, но решил попробовать раскоксовку. Сначала залил лавр мягкую 200 км. Проехал около того, залил БГ, по работал по инструкции (по-моему, 40 минут на оборотах 1200). Потом гзоксом в цилиндра, минут 20 постоит, потом проворачиваю за колесо на передаче, чтобы поршня пошевелить. И так пока пару баллончиков не закончилось. Потом уайт спирит в цилиндра заливал и стартер крутить, закрыв колодца одноразовой пелёнкой, чтобы промыть. Стартер подключал на прямую к стартеру через кнопку, чтобы зажигание не включать. Залил дешманское масло Газпром 10/40, поставил такой же фильтр. Минут 20 поработал, км 30 по трассе проехал. Слил, залил свежее, поставил нормальный фильтр. Через км 300 повторил процедуру.

Сверху