Octavia A5 с момента покупки имею неприятную особоенность, после каждого запуска авто при нажатии на газ машина не едет секунд 10 и потом резко

Octavia A5 с момента покупки имею неприятную особоенность, после каждого запуска авто при нажатии на газ машина не едет секунд 10 и потом резко подрывает, едет как ни в чем не бывало
В интернете информации по этому вообще нет
Кто сталкивался с этим и как решали?

Проблема в несоответствии КПП двигателю, скорее всего КПП меняли или меняли передаточные числа, машина у тебя не едет из-за того, что abs зажимает колодки, потом она адаптируется и всё становится нормально, ровно до тех пор пока не отключите зажигание.
Проверить можно легко, выдерни предохранитель abs и проехайся немного, этот затуп исчезнет.
Сам менял КПП, видимо от движка 1.4 впарили, как итог езжу так 2 года, привык, родную КПП перебрал, но руки пока не дошли, чтобы поменять

действительно коробка оказалась другая, должна быть JHT а стоит JHV. У них главные пары одинаковые, но передаточные числа скоростей разные

tobish

New member
когда я пару лет назад интересовался этой темой, то мне говорили, что это слишком сложно

czech

New member
жаль, есть темы по поводу кодировки через eeprom, но никто не знает где обозначается связка двиг+коробка

Вл Ад

New member
Ну когда я спрашивал у разных людей, то примерно мне сказали, что это надо найти человека "гика" который загонется корректировкой прошивки abs, но я тупо забил, единственное, что бесит, это когда от стоянки выезжаешь сразу на дорогу, где нужно ускориться

fable543

New member
очень бесит, решил свапнуть на 6 ступку GHY, там как раз передаточные числа подходят

ISpy

New member
это очень интересно будет, 6-й передачи на наших машинах сильно не хватает

Сверху