Октавия А5 2009 год, движок BSE на палке. Движок плохо нагревается, на трассе вообще градусов 60, остановишься температура начинает поднимается до 90

Здравствуйте! Октавия А5 2009 год, движок BSE на палке. Движок плохо нагревается, на трассе вообще градусов 60, остановишься температура начинает поднимается до 90. Неужели движок так сильно остывает от движения? Картонку что ли спереди вставлять как раньше на отечественных машинах делали )) Может что то плохо работает, например термостат, а может надо всю систему промыть где антифриз проходит? Не знаю, что делать.

S-market

New member
Может термостат, нужно смотреть, а не гадать.

Если бы система была забита, то машина бы закипала, т.к не получала бы необходимого охлаждения

это самое лёгкий совет, надо смотреть ) Мало ли кто то сталкивался, вот и спрашиваю. Мне интересно мнение людей у кого такое уже было.

Saleech

New member
причем тут забита, например как в газовом котле, надо иногда чистить змеевик, чтоб лучше воду грело. Моё мнение, что у меня даже при 90 градусов не сильно горячий воздух идёт.

ademan

New member
а что сложного в том что бы посмотреть при холодном пуске температуру на выходе из радиатора?

ты похоже не понимаешь устройства системы охлаждения мотора.

Топливо сгорает в цилиндрах, все тепло идет от цилиндров, ОЖ забирает часть тепла и отводит его от блока в радиаторы.
Если радиаторы забиты, то они не отводят тепло и оно сохраняется, горячая ОЖ возвращается в горячий мотор нагревается еще больше и так по новой, и в определенный момент мотор закипает.

У тебя же наоборот ситуация, мотор не греется.

посмотри патрубок от термостата, если холодный то всё нормально,если как остальные после 10 минут поездки то однозначно термостат

видимо как то связан.. Прошлой зимой плохо дула печка и точно так же при движении падала температур двигателя. Заменил фильтр и всe стало хорошо.

Михаил Б.

New member
кстати. у меня то хороший поток воздуха из печки, то плохой ) может реально заменить салонный фильтр. Я сейчас все фильтра менять буду, заодно и салонный поменяю.

kalius

New member
Ничего непонятно, как связано то, что двигатель не держит температуру и салонный фильтр, может кто знает, объяснит, я не понимаю?!

promoartox

New member
это вопрос мистический, подвластный только автору данного утверждения. все прочие голосуют за подвисший в открытом состоянии термостат

Velascues

New member
Надо проверить термостат,он открывается на 87 градусов.Подключаем ELM и смотрим температуру,как откроется термостат, температуры упадёт.Вчера заменили термостат,до этого падала температура при включении печки на трассе, особенно если накатом с горки.Сейчас всё хорошо.

visacz

New member
Это точно термостат.Картонка помогает кстати если на время.Диагностируется так,пока не прогреется полностью патрубок с радиатора должен греться только с одной стороны.Было такое

Сверху