Осенью планирую покупать отктавию А5 1.8т мкпп. Подскажите как вообще машина? В интернете много инфы, что моторы масло едят, но где-то слышал, что с

necmimaden

New member
Всем привет. Осенью планирую покупать отктавию А5 1.8т мкпп. Подскажите как вообще машина? В интернете много инфы, что моторы масло едят, но где-то слышал, что с 2012 года вроде как и норм всё. Подскажите вот этот вопрос, ну и как вообще по обслуживанию? Много денег кушает?

melora

New member
Денег мнго кушает, по теперешним ценам, а5 в хорошем состоянии найти это счастье, тк лет уже им прилично, машина для своего класса комфортная, масло, -расход конечно будет всё зависит от состояния и монеты езды, а страшилки про масложор так он есть не только у шкоды, не понятно почему, всё обращают внимания именно, что он у шкоды.

у меня фокус 2, за 9 месяцев владения только по запчастям вложено уже 100 примерно. Мне кажется, что фокус это не та машина, которая оправдывает такие вложения. У друга отец купил Октавию 12 года на 1.8, сейчас пробег 180+ масло не ест вообще, за полтора года только датчик поменял за 2000 и всё

знаешь почему *любая марка* плохая машина?

Потому, что первый владелец под капот не заглядывает, откатывает гарантию и продает.
Второй владелец понимая, что машина начинает требовать обслуживания, спихивает ее следующему.
У третьего машина сыпется, он в нее вкладывает, кое как продает и всем рассказывает какая машина плохая и ненадежная.
Четвертый ездит и получает удовольствие...

Тебе похоже посчастливилось быть этим самым третьим владельцем.

Многое зависит от состояния авто и того как его обслуживали.
Сто тысяч на запчасти не так и много на самом деле.

у меня фокус 2 которому 15 лет,делал много чего по сроку владения(расходники),но ничего серьезного не было.Считаю фокус надежной машиной,а вложения требует любое авто.

cthu

New member
фокус по сравнению с Октавией, тем более 1.8, это небо и земля, тем более в обслуживании. Если для Вас 100 много, то там вы можете врухаться как минимум в 300-400 тысяч.. Советую если и искать то 1,6, там немного гуманнее ценник в обслуживании, так как в нынешних реалиях, содержать в нормальном состоянии немца сложно, и поэтому многие продают их, и как бы вы не попали на то, чтобы не капиталить двигатель, а это ценник больше к 400 тысяч, даже больше

infocenter

New member
уу....у меня в свое время был тур 13летний...так я за годы владения туда денег положила на 40% стоимости на момент покупки...
Кто как следит, верно говорят))

niks2000

New member
Вот и я в раздумьях продать турика1.8 кожа,рожа,люк а что купить,? Цены на рынке конские.

Сверху