Парни, выручайте! Очень нужны ваши советы по обслуге шкоды А5 2008 года двиг 1.6

Парни, выручайте! Очень нужны ваши советы по обслуге шкоды А5 2008 года двиг 1.6 на 102 л.с. Сколько стоит её обслуга по ходовке? если вдруг будет капиталка на какие примерно деньги я попаду? я уже пролазил кучу форумов, кучу видео пересмотрел, понял что 1.6 на 102 л.с. самые надежные. вот нужен ваш совет по обслуге данного авто, может есть примеры кто что делал и за какие деньги. а то логана покупать не хочу, да он надежный но с моим ростом в 198 см мне придется переднее сидение там убирать(шутка, но ноги упираются в панель) да и вид у шкоды даже в сравнение с логаном не идет! Шкода рулит! надеюсь на вашу помощь! если что пишите в лс буду рад за советы! Всем добра!

inspektor

New member
Шалом, по обслуге октавия а5 2012 год что делал я: колодки перед ate 1800, зад bosh 800, ступица задняя 3500 или 4500 snr, .стойка стабилизатора перед 500руб вроде sidem, аморты перед fenox 1800 за штуку(лучше взять sachs, после замены стал кренится в поворотах чуть больше мягче стало в целом, а так за эти деньги збс)опорные подшипники ремкомплект 2 шт snr и пыльнтки отбойники, кароче вместе с амортами 5800 гдето. Масло каждые 10к лукойл генезис 5*30 вместе заменой 2руб. Фильтр воздушный от 250до 1000руб, салонный 400-1000руб. Пока все

чёт ты дёшево отдал за все. У меня аморты 7500 каяба, опорники 3500 лемфердер, колодки трв около 3 вроде, стойки стаб сидем по 900р, сайлентблоки в общем рубля 2 лемфердер, наконечники сидем 1.5 примерно. Ступица перед 5500 снр. Зад. Ходовка: колодки 1200 Icer какие то, ещё не ставил хз че за фирма, стойки стаба 1300 сидем, втулки 600р фебест, аморты задние за 3000р урвал новые в авито фирмы монро... Ну как то так

Дамир, ступица задняя снр, отбойники пыльники именно ремкомплектом зпказывать дешевле как и опорники, а аморты Фенокс, все ругают а я взял, если бы не крены пока нормуль все. Да и брал через автодоки и юлсаны сам заказывал

andrey_fly

New member
ну я опорники с отбойниками тоже комплектом брал. Разница в фирмах получается чисто.

Есть в блокноте за 3 года все цены по ремонту и эксплуатации А5 1.6 2007 года. Если интересно кину в личку фотки) всегда записывал и подсчитывал затраты на ремонт

фенокс Белоруссия стали щас хорошие запчасти делать

Смотря в каком она состоянии, её может убивали каждый день) И ещё капиталка зависит от региона. Вот если мне поменять кольца и мск, то работа выйдет 7-8 кр, по запчастям не знаю)

legasov

New member
меняли клльца поршневые, мск, прокладки, направляющие клапанов, я запчасти брал примерь на 12, работа была 12, за 2 года особо наверное не изменилось)

andrey_fly

New member
меня как то в своем клубе обосрали когда я показал свои записи, так что только в личку попозже)

молодца такая же фигня))) была девятка, все записывал, блокнот отдал следующему владельцу) он знает что я менял, что подваривал, подкрашивал) ездит больше трёх лет после меня радуется)
Мне сказали типа записки сумасшедшего
Так вроде кажется немного покупаешь, ремонтируешь, а когда записываешь всё, то получается кругленькая сумма которая пугает народ. Многие говорят, что за 3-5 лет владения потратили на машину всего 20-30 тыщ, а по сути они не считают страховки, тюнинг, инструменты, услуги, расходники и мелкие запчасти))) а я все считаю и записываю)

Сверху