Парни хочу попробовать заменить толкатель тнвд(так как есть подозрение что треск при заводке идет именно от него) шкода а5(1,4tsi). Легко ли его

Valera Tsygankov

New member
Парни хочу попробовать заменить толкатель тнвд(так как есть подозрение что треск при заводке идет именно от него) шкода а5(1,4tsi). Легко ли его поменять и какие есть нюансы при замене? (Слышал маслом его обязательно надо смазывать, прокладку обязательно покупать).

2010.у меня раньше только на второй заводке подбрякивало(когда машина полуостывшая была), а щас все чаще стало и на холодную метелический треск появился я боялся что это цепь.да и провалы при разгоне появились. Диагностика ничего не показала.

rstas

New member
Читал что толкатель это как расходник ц них. К 100 тысячам замена. Хочу попробовать его заменить, ведь это самое дешевое из того что может быть)

liporijy

New member
Прокладка не нужна, смазывать смысла нет он сам будет потом в масле, а по замене там всё просто. Менял свой при пробеге 380т.км и глохла на горячую в пробках и не заводилась думал толкатель потом тнвд а всему виной насос в баке он не выдавал нужное давление и тнвд из-за этого перегревался и клинил. Ща 530т. полёт нормальный.

Сверху