Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. У меня Октавиа Тур 1, 6. Хочу поставить двигатель 1, 8Т Какие трудности могут возникнуть при замене двыгателя? Особенно интересует проводка двитатея. Спасибо за помощ.
да там всё ползёт: выхлопнуха, тормоза, мозги, косы электрики и я не знаю еще что --- вот к примеру хотели мы на polo вместо 1.0 литрового мотора поставить 1.6 сунулись в контору - там сказали что ни за какие деньги не возьмуться, так как гарантии нормальной работы авто после такого не будет
Все возможно, если есть время, доступ к запчастям/разборкам и руки из нужного места растут. Люди ставят на Гольф2 двигатель 1.8т от Гольф4. Но это проекты-долгострои. На практике проще поменять машину в целом с 1.6 на 1.8т Кстати не уверен, но коробку думаю тоже нужно менять.
При данной операции как минимум нужно : 1. Двигатель с коробкой сцеплением, приводными валами (т.к. насколько мне помнится они там усиленные ), а отсюда может возникнуть проблема со ступицей, хотя не исключено что они могут и подходить. 2. Мозги со всей проводкой от них. 3. Топливный насос ( который находится в баке, возможно и всю топливную магистраль, если они разные. 4. Выпускную систему ( всю ). 5. Тормоза, но это скорее необходимо не для того, что без их замены могут возникнуть проблемы, а для собственной безопасности. Вот в принципе и все. При очень большом желании вся операция по пересадке занимает не больше 3-5 дней при наличии всех запчастей
Я тоже думалзаморочить эту тему знакомый, делал так с 406 пежо ставил турбо мотор, для этого проше и дешевли найти донора битье желательно что бы силовый агрегаты целы были.