Первая Октавия, простой 1,6, пробег 155 тысяч, начала активно подъедать масло, масло само очень тёмное, мотор стал работать шумно. Симптомы ведут к

Verde

New member
Всех приветствую! Первая Октавия, простой 1,6, пробег 155 тысяч, начала активно подъедать масло, масло само очень тёмное, мотор стал работать шумно. Симптомы ведут к капиталке как я понимаю?

weec

New member
Какой именно мотор. Интервал замены масла 7-8 т км или 200-250 мото часов. Если пробег не скручен то мотор уложен. Бегают 300+ без жора масла

savage

New member
А с чего ты взял? На сервисе каком-то развести хотят? 155 для этого двигателя пробег детский, Обслужить в плане грм и всех резинок, помпу новую, и он ещё столько же отбегает если до недавних пор масло не жрал. Может ты банально масло левачное залил? Я лично на рос масла перешел, когда импорт стал уходить. Сейчас лью Синтек 9000. Нормальное масло на тех же западных присадках.

_lh9f-wrdMicQtRik0yTtWLh9uSxLKvaIiI-ZEameGBERJrkylLkY0xF04xQxPgvX-U21X_4FrsxBAAgFA8CPcNi.jpg

flashripper

New member
дело твое. Само масло хорошее, но его у нас давно не льют и не возят. Синтек я тебе посоветовал потому что сам лью, мной лично проверенное масло. И по деньгам оно адекватно стоит. А там хозяин барин >

Voek

New member
Может масло паленое? Пробег как то маловат, да и разом много есть не начнет, это все постепенно увеличивается

Владею туром на 1.6 bfq, пробег 143, масло от замены до замены каждые 7к замена. Масло лью титан флекс 5-w30 изначально на сервисе его посоветовали

Привет, у меня мотор 1.6 AKL 210 тыс. Пробега заливал масло Aral был масложор, начал лить Лукойл генезис универсал 10w40 и масложор как рукой сняло

Котенка

New member
У меня было две заливки шела за всё время, оба раза масло жрало дико после пробега в 4000км, если пробег родной, то поменять масло допустим на синтек, но скорее всего маслосъёмные колпачки дубовые, себе менял на пробеге 160, но машине уже было 11 лет, поэтому задубели не от пробега, а от времени

полностью соглашусь, как альтернатива сомнительным нынче импортным маслам Sintec Premium наилучший вариант и по качеству и по цене, я тоже на нем

VWiaYCwJUUMl3rHwp9TwoIZF2T1ixWh4Gyi8nF996l86SQop_gQeIeyfoGVmqXwLlTAUmTee2lqxE19MTr9xQnxI.jpg

ArcawlFamImar

New member
Дернуть башку,заменить маслосьемные колпачки,и заодно поршевые кольца с чисткой канавок и маслосливных отверстий

Сверху