Планирую покупать октавию 2013+г.в., 1.4 или 1.8 дсг. Есть ли сильная разница у них? По паспорту всего 1 секунда до сотки, а так в целом

Всем привет. Планирую покупать октавию 2013+г.в., 1.4 или 1.8 дсг. Есть ли сильная разница у них? По паспорту всего 1 секунда до сотки, а так в целом?

1.8
Намного лучше прет по трассе

Но ест немного больше
А так же страховка выше и налог на Авто больше, но потенциал тюнинга шикарный
Плюс подвеска на 1.8 многорычажная
Дороже в обслуживании из-за этого, но вроде как оно того стоит )

расход я особо не смотрю, т.к. я после хонды аккорд 2,4))
А в целом, не считая подвески, как ты сказал и динамики, разница есть?

LiXuS

New member
есть разница в поворотах и при разгоне и в комфорте... Человек же сказал что многорычажка

ну дсг вроде на них живет поменьше, так как 1.8 мощнее и он «давит» на коробку сильнее;)

А так вроде оба хорошие двигатели)

А по поводу расхода, да, аккордик побольше ест, но все-равно приятно
По трассе при спокойной езде 110-130 км/час не выходить из 6 литров (у меня 1.4)

На 1.8 можно достаточно легко подкинуть полный привод при наличии денег, с него вроде как запчастей б/у больше, так как 1.8 часто тюнингуют)

also

New member
1.8 менять цепь и тратить на 30% больше денег на бенз. И все.

сейчас глянул. 100 т. ходит цепь. По цене вот пишут 21 т.
У 1.8 ещё подвеска требует денег .. не скажу в каком объёме. А так, думаю тачка супер.

zav

New member
21т - запчасти + работа? Ну подвеска типа не сильная её сторона? Надо почаще следить?

A-l-e-X

New member
Да. Все верно. Но опять же, я за это просто узнавал у спецов. У меня то не 1.8. Я взял 1.4

нормуль 1.8 по трассе вообще отличный расход, цепь поменял, забыл на 100-120 тыщ,подвеска тоже отличная, если конечно не кирпичи возить

Сверху